на правах рекламы
06:25
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Когда в городе сильное загрязнение, нужно пить водку

от 31.03.17 в 12:27 версия для печати
Когда в городе сильное загрязнение, нужно пить водку

omskinform.ru
В случае сильных загрязнений человеку нужно выпить полбутылки водки. Но эксперт сомневается, что в Омске ПДК превышена в 400 раз.

Директор природоохранных программ Общероссийской экологической организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов в очередной раз приехал в Омск, чтобы оценить ситуацию с выбросами этилмеркаптана. На сегодняшней пресс-конференции он выразил сомнения, что предельно-допустимая концентрация (ПДК) этого вещества была превышена в 400 раз.

– В Омске запах необычный, – заявил Пукалов. – В воздухе много запахов. У нас превышение ПДК по формальдегиду было до 12 раз. Что касается этилмеркаптана, то это необычный газ, вещество с чрезвычайно резким запахом. Вдыхая 1 ПДК, человек чувствует себя нормально. В Омске было отмечено 400 ПДК. Это все-таки перебор. В случае сильных загрязнений по полбутылки водки нужно выпить. Такое у нас было в 2012 году в Воронеже, когда было 292 ПДК по бензопирену. Но не нужно этому следовать и сразу пить водку. Я не думаю, что у нас было 400 ПДК по этилмеркаптану. Тогда бы были летальные случаи.

Эксперт также призвал омичей обращаться в «Зеленый патруль», чтобы сообщить о том, где запах ощущается наиболее сильно. Телефон организации – 8-962-056-50-06.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
оба на, могут быть летальные случаи, а нас убеждали, что газ безвреден.
Иванов гость 31.03.2017 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Росприроднадзор за это время и не такой чуши наговорил. Типа заброшенного предприятия и буферных прудов. Как-будто ПДК просто так придумали, предельно допустимая концентрация. ПРЕДЕЛЬНО! А у нас все спокойненько, никто не чешется
5
НУЖНО МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ И САЖАТЬ ЧИНОВНИКОВ ПРОКУРОРОВ ПОЛИЦЕЙСКИХ И СУДЕЙ!Будет идеальная экология!
26
а зачем приехал?У нас своих дураков хватает.
21
По его лицу видно, что уже выпил. И не полбутылки, а поболе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх