на правах рекламы
04:28
-23 $ 74.44
90.37

Омичи согласились на 30-минутную пересадку в автобусах

от 31.03.17 в 10:52 версия для печати
Омичи согласились на 30-минутную пересадку в автобусах

omskinform.ru
Члены общественного совета при департаменте транспорта мэрии одобрили концепцию «повременного» проездного. Он появится уже в июне.

Накануне состоялось очередное заседание экспертного общественного совета, созданного при департаменте транспорта мэрии, на котором обсуждался вопрос введения нового вида электронного проездного билета в Омске.

Так называемый «повременный» проездной позволит оплачивать проезд в муниципальном пассажирском транспорте одному пассажиру со скидкой в случае его пересадки в другое транспортное средство. При совершении первой поездки с баланса проездного будет списываться 21 рубль, при пересадке – еще 1 рубль. При этом пассажиру нужно успеть совершить пересадку в течение 30 минут после первой оплаты.

Столь короткий промежуток времени вызвал вопросы, омичи сомневаются, что за полчаса можно доехать до нужной остановки, дождаться второй автобус и совершить пересадку. Руководство дептранса в результате проведения расчетов сделало вывод, что это вполне реально. Решения чиновников утвердили члены общественного совета.

– На заседании в ходе обсуждения представители экспертного общественного совета единодушно одобрили введение нового вида электронного проездного билета. Запуск нового вида электронного проездного билета запланирован на июнь 2017 года, – отметили в мэрии.

Добавим, что в экспертный общественный совет при департаменте транспорта входят депутаты Омского городского совета, представители ГИБДД, СибАДИ, общественных организаций и перевозчики немуниципальной формы собственности.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
ОМИЧИ согласились? Кто и когда нас опрашивал? Опять как мы будем ездить в автобусах решают те, кто автобусы уже давно видят только из окон автомобилей.
7
Да кто его будет покупать? Сегодня 40 минут ехали с Дмитриева до Главпочтамта, как тут можно успеть пересесть??? Хотя бы 1 час сделали. Видимо тот кто согласовывал не на общественном транспорте ездит.
5
все виды проездных в омске - безполезная трата денег. я не вижу выгоды привязывать себя к этому транспорту ввиду отсутствия организации его движения. ехать более часа чтобы потом пересесть стало нормой после отмены маршруток которыми я пользовался!!! плюс к этому времени заснеженные/затопленные/убитые дороги (нужное подчеркнуть)!

и омичей как обычно не спросили.
вова гость 01.04.2017 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
не надо... от Дмитриева до почтамта 15мин. не более.
7
Нет сомнения, что омичи, которые "согласились", общественным транспортом не пользуются. Человек опытный на такое не пойдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх