на правах рекламы
16:03
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Шишов, едва выйдя из тюрьмы, улетел из Омска

от 30.03.17 в 15:39 версия для печати
Шишов, едва выйдя из тюрьмы, улетел из Омска

omskinform.ru
Освободившийся по УДО бывший гендиректор НПО «Мостовик» уже весь в делах. Сейчас бизнесмен находится в срочной командировке в столице.

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, который позавчера, 28 марта, досрочно вышел из колонии, где отбывал 4-летний срок за экономические и коррупционные преступления, уже не в Омске. Едва освободившись, бизнесмен улетел в командировку в Москву.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в марте 2016 года Шишов был осужден за пособничество при растрате федеральных средств, выделенных на строительство океанариума во Владивостоке. После этого он был этапирован в Омск, где состоялся суд по обвинению бизнесмена в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Вину во всех преступлениях Шишов признал. В середине марта этого года Советский райсуд Омска удовлетворил ходатайство его адвокатов об УДО.

С освободившимся из колонии бизнесменом собирался встретиться мэр Омска Вячеслав Двораковский, долгое время работавший в «Мостовике» главным инженером. Но встречу старых знакомых пришлось отложить.

– Он вышел и на следующий день улетел в Москву. Потому пока без контактов, – цитирует Двораковского сайт «БК55».

По некоторым данным, Олег Шишов вновь собирается заняться строительным бизнесом и даже собирает команду из бывших подчиненных. У бизнесмена серьезная мотивация – только по эпизоду с океанариумом он должен государству 183 млн рублей. Есть и другие крупные долги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
ДА, ОН ПОДНИМЕТ
Ольга гость 31.03.2017 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! ЭТОТ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОДНИМЕТ!
2
Одна из руководителей НПО «Мостовик» Наталья Кравченко подтвердила следствию, что ее шеф провернул финансовую аферу на 2 млрд рублей Выяснились некоторые подробности заседания Басманного районного суда Москвы, который сегодня, 21 ноября, вынес решение о заключении под стражу гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Оказалось, что показания на Шишова дала финансовый директор компании Наталья Кравченко – она подтвердила версию следствия о причастности руководителя к мошенничеству почти на 2 млрд рублей.Олег Шишов подозревается в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, с марта 2010-го по сентябрь 2014 года он, получив из бюджета аванс на строительство Приморского океанариума во Владивостоке, не выполнил работы в установленные сроки, похитив путем обмана средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей.Заседание в Басманном суде продолжалось свыше 5 часов. Перед началом заседания у кабинета и.о. председателя суда Натальи Мушниковой собралась внушительная группа сотрудников «Мостовика» и родственников Шишова. Бизнесмена сразу же завели в клетку, «РБК» описывает его следующим образом:17 марта 2010 года Шишов и глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский «вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств». По версии силовиков, Поплавский, который был арестован во Владивостоке, указал Шишову на субподрядчиков, которым были перечислены бюджетные средства, выделенные на строительство океанариума. При этом Поплавский знал, что эти компании не имеют производственных мощностей для выполнения работ. Когда деньги прошли через счета фирм, они закрылись.
2
При этом Поплавский знал, что эти компании не имеют производственных мощностей для выполнения работ. Когда деньги прошли через счета фирм, они закрылись.Эту версию следствия подтвердили два сотрудника НПО «Мостовика» – финансовый директор компании Наталья Кравченко и некий Александр Шеин Если про Шеина в открытых источниках практически ничего не сказано, то Кравченко, по данным официального сайта «Мостовика», работает в компании 12 лет. С 2002-го по 2012 год она занимала посты аудитора, начальника службы внутреннего аудита, главного бухгалтера. Последние два года была финансовым директором компании. Также известно, что Кравченко имела долю в уставном капитале организации, однако, судя по всему, продала эти активы. По крайней мере в последнем иске «Сбербанка» к НПО «Мостовик» она не значится в числе ответчиков – соучредителей предприятия.– Оставшись на свободе, Шишов может угрожать свидетелям или попробовать их подкупить, он обладает значительными денежными средствами и может попытаться скрыться, – отметил представитель СКР Рустам Габдуллин.
0
– Низенький, седой, в темно-синем пиджаке, джинсах и отглаженной голубой рубашке, сидел на скамье подсудимых, скрестив руки, и вздыхал Когда дали слово самому Шишову, бизнесмен сообщил, что строительство океанариума шло тяжело, а проектная документация пересматривалась 18 раз, при этом заказчик строительства периодически задерживал финансирование. Чтобы не останавливать стройку, НПО «Мостовик» регулярно брал кредиты. Также Шишов заявил, что подрядные организации, через которые, по версии следствия, якобы уводились деньги, «Мостовику» навязал Поплавский. Сейчас бизнесмен пытается взыскать с них 700 млн рублей.Кроме того, в Арбитражном суде Омской области сейчас идет спор, в рамках которого ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» пытается расторгнуть контракт с «Мостовиком», а подрядчик требует установить действительную цену работ и дополнительно взыскать с заказчика 2 млрд рублей судья на час удалилась в совещательную комнату, после чего приняла решение о заключении подозреваемого под стражу сроком на два месяца, до 13 января 2015 года. .Первый генподрядчик, строивший Приморский океанариум, директор ЗАО «Косандра» Александр Косяченко, скончался от обширного инфаркта. Он, как и экс-гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов, являлся фигурантом громкого уголовного дела о хищениях при строительстве объекта свыше 1,1 миллиарда рублей.Трагедия произошла ещё в декабре 2015 года, но о ней стало известно только сейчас. Бывший адвокат предпринимателя Николай Казаков подтвердил эту информацию, но от каких-либо комментариев отказался.Отметим, что Косяченко вместе с Шишовым дал подробные показания против бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управления делами Президента РФ Андрея Поплавского, который, по версии следствия, также может быть причастен к хищениям при строительстве океанариума. Теперь, по мнению адвоката Поплавского, расследование дела может затянуться на неопределённый срок.– На показаниях Косяченко во многом построено обвинение в отношении Поплавского, который виновным себя не признает. К сожалению, очная ставка между Поплавским и Косяченко в ходе следствия не проводилась. У нас к Косяченко было много вопросов. Теперь в ходе предстоящего судебного процесса у нас не будет возможности их ему задать, – сказала адвокат Андрея Поплавского Нина Моисеева.В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Поплавского находятся в Генеральной прокуратуре. Туда они были направлены следствием для утверждения обвинительного заключения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх