на правах рекламы
22:02
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Детей можно возить в машине и без автокресла

от 30.03.17 в 13:37 версия для печати
Детей можно возить в машине и без автокресла

55.gibdd.ru
Верховный суд РФ встал на сторону водителя, признав, что ГИБДД незаконно оштрафовала мужчину за перевозку ребенка без автокресла.

Верховный суд РФ напомнил ГИБДД, что водителей нельзя штрафовать за перевозку детей без автокресла, если они используют альтернативные фиксаторы, сообщают РИА «Новости». Такого ответа от высшей судебной инстанции страны добился житель Екатеринбурга, оштрафованный за то, что вез ребенка без автокресла.

В постановлении судьи Владимира Меркулова говорится, что детей до 12 лет можно перевозить на заднем сиденье, используя подходящие детские удерживающие устройства, а также другие средства, которые «позволяют пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Отмечается, что такая трактовка следует из «буквального толкования нормы ПДД».

Суд также указал, что по нормам ГОСТа под определение цельного детского удерживающего устройства подпадает использование ремня безопасности с любой плотной подушкой. Такая перевозка детей не является административным правонарушением. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ну хоть подумайте, перед тем как такие "броские" заголовки стряпать!
ответственность хоть какая-то у борзописцев есть или нет? Что мешало написать: разрешены и ИНЫЕ удерживающие устройства.
Романыч гость 31.03.2017 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так за броскую стряпню видимо премию платют . У писаков - стажеров это трынд. Да простят меня профи...
4
Да это давно было известно. В правилах что было написано, возить можно в специальном удерживаемом устройстве, про кресло там не было ни слова.
1
Такой кайф гайцам обломали,а ведь стоько бабла можно было поднять..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх