на правах рекламы
02:52
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

На омских остановках из-за хулиганов меняют аншлаги на более прочные

от 30.03.17 в 10:16 версия для печати
На омских остановках из-за хулиганов меняют аншлаги на более прочные

Яндекс.Карты
Указатели интервалов движения транспорта приходят в негодность из-за сильного ветра и проделок хулиганов. Их решили делать более прочными.

В Омске муниципальные пассажирские предприятия приступили к замене остановочных аншлагов, информирующих пассажиров об интервалах движения по маршрутам.

Как сообщили в департаменте транспорта, до 1 апреля текущего года все предприятия должны провести ревизию состояния аншлагов и представить в департамент графики их обновления или восстановления. В трамвайном депо эта работа уже началась. На первом этапе будут заменены и восстановлены 22 аншлага.

– Это начало работы по замене аншлагов в связи с изменением расписания. Но начали мы с тех объектов, которые были приведены в негодность жителями или вовсе похищены. В дальнейшем в связи с меняющимся расписанием трамвайного движения соответствующая информация будет обновлена на всех 198 остановочных аншлагах, – сообщила заместитель начальника филиала «Трамвайное депо» по эксплуатации муниципального предприятия «Электрический транспорт» Светлана Махата.

Любопытно, что МП «Электрический транспорт» аншлаги производят на базе трамвайного депо собственными силами. Раньше для этого использовали оцинкованные листы 0,8, но они при сильном ветре могли гнуться, и хулиганы часто приводили их в негодность. Сейчас закупается более прочный металл 1,0. Отмечается, что аншлаги из такого материала прослужат гораздо дольше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В Праге расписания висят бумажные за стеклом. И то расписание, которое на листке написано, соблюдается до минуты. В Омске можно писать на стали толщиной 10 мм - транспорт всё равно не придет :(
Романыч гость 31.03.2017 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хорошо бы с потолще железа делать, да побольше в размерах.., но чтоб вдвоём можно было унести.... Прага конечно хорошо., но скучно...
3
А они аншлаги, кому то нужны? Для какой цели? все равно инфа не актуальна и никто её не соблюдает. Написать то можно всё, а вот соблюдать это не про наш транспорт.
Ольга гость 30.03.2017 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так не соблюдают из-за пробок на дорогах, а не из-за указанной недостоверной информации. Если автобус простоит в пробке даже 30 минут о каком соблюдении графика может идти речь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх