на правах рекламы
07:56
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

ПАТП-2 рассчитается за новые автобусы к майским праздникам

от 30.03.17 в 10:12 версия для печати
ПАТП-2 рассчитается за новые автобусы к майским праздникам

Сейчас муниципальное предприятие должно почти 9 млн рублей за автобусы, купленные в 2012 году. Около 90 миллионов ПАТП уже выплатило.

Накануне в омских СМИ появилась информация о том, что ОАО «ПАТП № 2» не смогло рассчитаться по договору лизинга за автобусы, купленные еще в 2012 году. Тогда предприятие приобрело 20 автобусов ЛиАЗ стоимостью более 100 млн рублей. Сейчас они работают на 33-м, 45-м, 63-м и ряде других маршрутов.

Директор предприятия Марат Саликов пообещал, что долг по лизингу будет погашен к майским праздникам.

– Действительно, на данный момент есть задолженность в 8,6 млн рублей по договору лизинга 20 автобусов. Проплата не осуществлялась с декабря 2016 года, поэтому накопился такой долг. На сегодняшний день уже погасили 2 миллиона 100 тысяч рублей и сейчас идет дальнейшее погашение долга. К концу апреля вся задолженность будет ликвидирована. Если учесть, что первоначальная стоимость автобуса в 2012 году была 3 млн 900 тысяч рублей, то нам осталось заплатить меньше чем за 2 автобуса. Эта невеликая сумма, если учесть, что должны были больше 100 миллионов, – прокомментировал ситуацию РИА «Омск-информ» Марат Саликов.

Те самые новые автобусы

Добавим, что на транспортном обслуживании омичей данная ситуация никак не отразится. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Лиазы какие-то пошли вообще ни чё хорошего. ДВС у них быстро отваливается, сиденье вообще холодные, ржавые. Закупали бы лучшее Нефазы, Мерседесы, Маны, Марз, АККА-Вот эти автобусы в 100 раз лучшее, чем сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх