на правах рекламы
19:40
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Экс-главе Седельниковского района хотят ужесточить приговор

от 30.03.17 в 09:43 версия для печати
Экс-главе Седельниковского района хотят ужесточить приговор

omskportal.ru
Прокуратура посчитала, что наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно является мягким приговором для Николая Хрищенко и подала апелляцию.

Экс-главе Седельниковского района Николаю Хрищенко могут ужесточить приговор суда по его уголовному делу. Районная прокуратура подала соответствующую апелляцию.

Напомним, приговор бывшему руководителю района был вынесен 16 марта. 57-летний Николай Хрищенко был признан виновным в превышении должностных обязанностей с причинением тяжких последствий.

– В суде установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года Хрищенко, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 65 жилых помещений. После чего в нарушение очередности предоставления жилья выделил квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное получение жилья. В дальнейшем указанные лица приватизировали эти квартиры. В результате незаконных действий Хрищенко превысил ущерб муниципальному бюджету на 73 млн рублей, – напомнили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления чиновник не признал, меры по возмещению ущерба не принял.

Суд учел возраст Николая Хрищенко, положительные характеристики, состояние его здоровья и определил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и постановил взыскать сумму причиненного ущерба в размере более 73 млн рублей.

Однако прокуратура Седельниковского района 27 марта оспорила в апелляционном порядке данное судебное решение ввиду несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости, потребовав для экс-главы наказания в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх