на правах рекламы

17:27
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Двораковский получил «втык» от прокуратуры за аварийное жилье

от 29.03.17 в 10:41 версия для печати
Двораковский получил «втык» от прокуратуры за аварийное жилье

Мэрия Омска не расселяет дома, признанные аварийными с 2012 года, а также не сносит жилье, которое расселено. Это создает угрозу для жизни.

Омская прокуратура провела проверку и выявила существенные нарушения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, сносу аварийного жилья в работе мэрии Омска.

Прокуроры установили, что администрация Омска не принимает надлежащих мер по исполнению требований ст. 32 Жилищного кодекса РФ. На территории города после 1 января 2012 года признаны аварийными и подлежащими сносу 150 многоквартирных домов, не включенных в Региональную адресную программу. При этом администрация Омска мер по расселению жильцов этих домов также не принимает.

Прокуроры насчитали на территории города 202 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу. Фактически снесены лишь 68 таких домов. Остальные создают угрозу безопасности и жизни горожан. Один из таких домов обрушился в феврале на Московке.

В результате прокурор Омска Алексей Полубояров внес мэру Вячеславу Двораковскому представление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А где этот прокурор был с 2012 г. Отдыхал на отпускные? Уволить прокурора за бездействия в течении аж 5 лет!
1
А где этот прокурор был с 2012 г. Отдыхал на отпускные? Уволить прокурора за бездействия в течении аж 5 лет! Очередная показуха. Прокурор продемонстрировал свою кипучую деятельность, мэру 3 месяца осталось продержаться, а дальше все будет по прежнему.
0
Автор статьи должен был бы получить от редактора "втык" за такое название... Однако "втык", по всей видимости, не только автору был бы полезен в данном случае....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх