на правах рекламы
07:58
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Чиновники омской РЭК проведут заседание в подвале многоэтажки

от 28.03.17 в 18:13 версия для печати
Чиновники омской РЭК проведут заседание в подвале многоэтажки

Сотрудникам энергетической комиссии придется надеть сапоги, чтобы заглянуть в подвал многоэтажки и увидеть, как расходуется ОДН.

Подсчет нормативов ОДН в Омской области вышел на финишную прямую. Уже известны предварительные данные по нормативам на горячую и холодную воду, а также на электроэнергию.

omskinform.ru

Правда, с электроэнергией не все так просто – есть 21 категория домов с разными наборами потребления этого ресурса. И по каждой нужно подсчитать свой норматив. Процесс хлопотный и нервный, вот и обсуждение в РЭК сегодня затянулось почти на 2 часа. 

Жаркая дискуссия развернулась и относительно нормативов на воду. Как сообщил заместитель председателя РЭК Игорь Михайлов, из 7611 обследованных домов только в 2600 есть сливные краны. В остальных их не обнаружилось. Поэтому, как считать ОДН по ним, непонятно, ведь ресурс негде взять. Эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев пояснил Михайлову, что краны нужно искать в подвале.

omskinform.ru

Александр Лихачев

– Если бы они были в подъезде, то «Водоканал» уже давно бы обанкротился, – отметил Лихачев. 

Председатель РЭК Олег Голубев предложил членам рабочей группы взять с собой сапоги и провести следующее заседание в подвале многоэтажки, чтобы наглядно увидеть, как расходуются ресурсы на общедомовые нужды.

Также на мероприятии была поднята проблема завышения нормативов по электричеству. Оказалось, что некоторые управляющие компании завысили их в 2–3 раза. Было сделано это специально или случайно, предстоит разобраться РЭК.

omskinform.ru

Олег Голубев

– Прошу всех омичей самым внимательным образом изучить нормативы, которые размещены на нашем сайте. При выявлении фактов завышения нужно обращаться к нам. Это очень важно, – сказал Олег Голубев. 

Ну а Александр Лихачев пообещал свозить представителей РЭК в подвалы домов, которые обслуживает его управляющая компания, и наглядно показать, как расходуется ОДН.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В домах обслуживаемых УК Труд никаких кранов горячей и холодной воды нет. Техничка, моющая подъезды, ходит по квартирам и просит налить ей воды для мытья подъезда. Краны для сброса воды со стояков есть в подвале, но эта услуга платная. Т.е. лихачёв берёт плату за сброс воды из стояка с жильца дома и попутно за это же берёт плату за ОДН. Это называется- ЛИЦЕМЕР.
3
..так уходите от этого УК. Мы ушли от Левобережья, со скандалом но ушли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх