на правах рекламы
17:59
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Депутаты назвали скандал со своими помощниками позором для горсовета

от 28.03.17 в 15:48 версия для печати
Депутаты назвали скандал со своими помощниками позором для горсовета

omskinform.ru
Парламентарии назвали скандал с прогулами своих помощников заказным делом, а городскую прокуратуру сравнили с гаишником в кустах.

Сегодняшнее заседание Комитета горсовета по регламенту продолжалось около двух часов, хотя на рассмотрении был всего один вопрос – о представлении прокуратуры, касающемся помощников депутатов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 33 помощника депутатов горсовета получили 414 тыс. рублей за те дни, когда числились на работе, но на самом деле не работали. Сегодня много говорили и о родственниках депутатов, трудоустроенных их помощниками. Сейчас это противоречие устранено. Перед заседанием стало известно, что дочь коммуниста Леонида Михайленко перестала быть его помощницей, и у депутатов горсовета теперь не осталось родственников-помощников.

Сегодня каждый из депутатов, чьи помощники «засветились» в скандале, отчитывался о принятых мерах. Некоторые чуть ли не каялись и говорили, что недоработали. Так, депутат Дмитрий Лицкевич заявил, что с его стороны имела место халатность, а Николай Чираков признал, что «ушами прохлопал». Парламентарии говорили о возвращенных суммах.

Но не все безропотно соглашались с замечаниями прокуратуры. К примеру, Сергей Дроздов заявил, что его помощница, которую обвиняют в прогулах, на самом деле работала в Новосибирске, а не находилась на отдыхе в Эмиратах. Николай Коломеец посетовал на то, что так называемые нарушения, за которые сейчас спрашивает прокуратура, имели место еще 4 года назад. Парламентарии обращали внимание на то, что их помощникам часто приходится работать по вечерам, в выходные дни и даже в отпуске, а потом им дают отгулы.

Постепенно депутаты стали искать виноватого в этой ситуации. Больше всего досталось правовому управлению горсовета и его руководителю Денису Голушкову.

– Я еще в октябре говорил, что у меня претензии к правовому управлению, – заявил Сергей Дроздов. – Они обслуживают только руководителя горсовета, но не страхуют всех депутатов и не взаимодействуют с ними.

Вместе с правовым управлением досталось и председателю горсовета Галине Горст, у которой, кстати, с помощниками все нормально.

– Такого позора за 19 лет моей работы депутатом не было, – начал свой эмоциональный спич депутат Анатолий Стражников. – Это заказное дело. Хотят, чтобы депутатов посадили. Это делается специально перед выборами. Депутаты не виноваты, что принимают на работу родственников. Это правовое управление нас не предупредило, что нельзя этого делать. Это горсовет виноват. Это вы, Галина Николаевна, способствуете этому позору. Позор городскому совету!

Лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко «засветился» только ситуацией со своей дочерью-помощницей. С финансовой точки зрения у его помощников было все нормально. Но он не мог промолчать, при этом достаточно жестко высказался в отношении прокуратуры.

– У меня ощущение, что прокуратура, как гаишник в кустах, спряталась. Как только дорогу перешли – нам представление, – негодовал Михайленко, пожаловавшись, что на депутатов навесили разные отчеты, из-за которых на округа скоро некогда будет ходить.

Выслушав обвинения в адрес надзорного органа, первый заместитель прокурора города Сергей Картавцев посоветовал депутатам выбирать выражения.

Итогом всех эмоциональных обсуждений стало заявление начальника правового управления Дениса Голушкова о том, что в течение двух недель будут внесены необходимые изменения в нормативные акты, которые будут учитывать сверхурочную работу помощников депутатов и их отгулы за эту работу. Кроме того, в ближайшее время для помощников депутатов будет проведен семинар, на котором им расскажут, как правильно вести учет рабочего времени и не нарушать закон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Без комментариев.................... они еще и жалуются...............
Омич гость 28.03.2017 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Без комментариев.................... они еще и жалуются............... Короче.
Проголосуем за "таких" депутатов, "проголосуем".
Совсем обнаглели.
1
Привыкли напропалую на красный топать, и вдруг гаишник в кустах. И эти люди учат нас жить. ПОЗОР!
1
Да они сами главный ПОЗОР Омска
1
Вначале прочитать УК и КоАП,а потом пособия председателей горсоветов всех созывов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх