на правах рекламы
10:50
+18 $ 64.47
71.53

В Омской области хотят акционировать 25 ДРСУ

от 28.03.17 в 13:37 версия для печати
В Омской области хотят акционировать 25 ДРСУ

omskinform.ru
Сейчас Минимуществом ведется подготовка к акционированию 25 дорожно-ремонтных госпредприятий с сохранением 100 % участия Омской области.

В Министерстве имущественных отношений Омской области сообщили, что ведется подготовка необходимой документации по акционированию 25 дорожно-ремонтных госпредприятий.

В числе акционируемых дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) – Азовское, Большереченское, Большеуковское, Горьковское, Знаменское, Колосовское, Кормиловское, Крутинское, Любинское, Называевское и другие предприятия, работающие на территории муниципальных районов региона.

В Минимущества сообщили, что акционирование предприятий дорожной отрасли направлено на повышение эффективности хозяйственной деятельности в сфере дорожной отрасли и проводится в соответствии с прогнозным планом приватизации на 2017 год.

– В настоящее время предприятиями проводится инвентаризация имущества, ведется подготовка промежуточных бухгалтерских балансов. Планируется, что правовые акты об условиях приватизации предприятий с сохранением 100 % участия Омской области будут приняты в течение года по отдельному графику. После этого будут выполнены юридические действия по госрегистрации выпуска акций акционерных обществ и регистрации организаций в качестве юридических лиц, – сообщил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников.

Напомним, что в 2016 году с сохранением участия региона было акционировано шесть дорожных ремонтно-строительных областных предприятий – ГП «Омскавтодор», ГП «ДРСУ № 2», ГП «ДРСУ № 3», ГП «ДРСУ № 5», ГП «ДРСУ № 6», ГП «Тюкалинское ДРСУ». Норматив отчисления дивидендов в областной бюджет акционерных обществ составляет 50 %. Это в 2 раза выше норматива отчисления части чистой прибыли для госпредприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Это нужно было сделать ещё 10 лет назад. Там, где государство, лишь коррупция и неэффективность.
Pretorian гость 28.03.2017 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это нужно было сделать ещё 10 лет назад. Там, где государство, лишь коррупция и неэффективность. Это обман! Бизнес ни когда не думал и не будет думать ни о чем кроме прибыли и люди для него просто ресурс с помощью которого можно заработать, отработал ресурс его просто утилизируют. Бизнесу все равно из чего делать товар, главное подешевле, все равно как оказывать услуги, лишь бы брали. Бизнес любит монополии, что бы держать покупателя за горло. Бизнес это неэффективность, посмотрите какая мощь была в СССР и какая обдираловка компаниями, ЖКХ и банками в текущий момент. Бизнес готов убить любого ради наживы и ни о ком он думать не собирается. Посмотрите вокруг и убедитесь. По этому бизнес должен быть в государстве мелким, под надзором, тогда он неопасен окружающим.
0
Сначала сами доводят Дрсу до ручки, а потом акционируют, в итоге хозяином спустя какое-то время, будет Гребенщиков, может и Назаров, последнее раздербанят!
0
Ну и за чем? Что бы кто то обогащался? Путинская политика в стране продолжается
конь в яблоках гость 01.05.2019 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А прокуратура не работает в этом направлении? - это их поле проверять и контролировать закупки все государственных учереждений... Работы не початый край!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх