В Омске из ветеранов ВОВ сделали обманутых дольщиков
на правах рекламы
02:01
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

В Омске из ветеранов ВОВ сделали обманутых дольщиков

от 27.03.17 в 17:57 версия для печати
В Омске из ветеранов ВОВ сделали обманутых дольщиков

Минстрой предлагает оградить пожилых людей от недобросовестных застройщиков. Для этого нужно отдельное постановление правительства.

Региональный Минстрой предлагает внести изменения в постановление правительства Омской области от 26 июля 2006 года № 99-п. Это позволит защитить ветеранов Великой Отечественной войны от недобросовестных застройщиков.

omskportal.ru

За 11 лет реализации областной программы сертификаты на приобретение нового жилья получили свыше 5 тыс. омских ветеранов ВОВ. Из них 49 человек приняли участие в долевом строительстве многоквартирного жилья или заключения договоров уступки права требования. В настоящее время 20 ветеранов являются, по сути, обманутыми дольщиками – они не могут получить жилые помещения.

– Учитывая, что в очереди сейчас находится еще более ста человек данной категории, министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса выступило с инициативой – оградить людей от недобросовестных застройщиков, – заявили в ведомстве.

Согласно федеральному закону получатель сертификата имеет право направить средства на строительство или приобретение жилья. Минстрой может лишь дать ветеранам рекомендации по тому или иному застройщику. При этом окончательный выбор остается за получателем господдержки.

Чтобы защитить людей от неблагонадежных застройщиков, Минстрой выступил с предложением внести в правительство Омской области проект постановления по обеспечению контроля над договорами долевого участия со стороны Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

– Мы предлагаем поставить барьер, дающий стопроцентную гарантию гражданам не попасть в число обманутых дольщиков, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Александр Бирюков.

Чтобы прийти к общему решению по данному вопросу, будет созвано совместное заседание общественных советов Минстроя и Главного управления Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области. Учитывая, что проблема касается особой категории льготников, принять дополнительные меры по защите ветеранов от недобросовестных застройщиков планируется в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Безнравственное предложение!!! Если оно пройдёт и будет утверждено, то на Бирюкова и его команду надо подавать в Конституционный суд. Происходит искусственное разделение людей на группы и касты, что непременно вызовет социальное недовольство и вытекающую из этого социальную зависть. В РФ все граждане равны, будь то булочник, швея-мотористка, министр или ветеран, старик или ребёнок.
Единственной возможностью во времена дичайшего капитализма и разгульной коррупции представляется:
1. Людей в возрасте перед заключением сделки обеспечить бесплатной квалифицированной консультацией с оформлением всего пакета документов, если этот человек не может самостоятельно принимать юридических/финансовых решений и имеет официально оформленного опекуна ( очень часто по медицинскому заключению как недееспособный ). Строгая проверка опекуна и опекаемого.
2. Юридическая консультация с 50% скидкой с оформлением всего пакета документов по скидке по возрасту ( от 70 лет ). Строгая проверка оформителя документов.
3. Применение штрафных санкций за ложную консультацию и не предоставление услуг по предоплате ( деньги внесли- жильё не получили) в пятикратном размере по отношению к 1 и 2 категории обманутых. 1/7 от штрафа направляется обманутым по категории 1 и 2.
4. В случае невозврата денег или оказания услуг ( предоставления жилплощади ) категориям людей 1 и 2, увеличить срок заключения виновным по фактору 1,5.
5. Пункты 3 и 4 должны быть применены только после тщательной проверки, т.к оформление документов на 1 и 2 категорию часто используют в коррупционных целях. Мошенники и желающие получить жильё или его денежный эквивалент, не гнушаются ни чем.
Хватит заниматься дешёвым популизмон. У нас есть семьи с грудничками, которые отдали деньги и не могут получить жильё. У нас есть инвалиды, которые так же обмануты. У нас есть люди, которые продали своё жильё, но не могут въехать в новое и вынуждены снимать квартиры. В конечном итоге - они все люди. Они все равны в правах.
Pretorian гость 28.03.2017 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хотите сказать, что тогда разная пенсия тоже разделение на касты? По вашему комментарию те кто рисковал жизнью и те кто ни чего не делал обязаны получать одинаковую пенсию?
Лихачев гость 29.03.2017 00:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ника, не могу согласиться с Вашей критикой, поскольку я был одним из тех, кто принимал данное решение. Вы в принципе то говорите все правильно, но не знаете законодательство. Мы можем принимать только те документы, которые основаны на Законе. Мы не вправе ни к кому вмешиваться - у кого чего покупать. Только указанная категория - ветераны ВОВ-получают жилье через минстрой. Вот почему именно эта категория выделена. Несправедливо нас критикуете.
0
нету у нас столько ветеранов. им должно быть мин. по 90лет. а все эти -ряженные юбилейщики. чем они лучше обычных девяностолетних?
0
это просто смешно и больно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх