на правах рекламы

19:57
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омичей призвали ездить только на легальных маршрутках

от 27.03.17 в 16:03 версия для печати
Омичей призвали ездить только на легальных маршрутках

omskinform.ru
Количество частных перевозчиков, подвергнутых в этом году штрафам, идет на сотни. Несмотря на это, омичи пытаются защитить нелегалов.

Директор департамента транспорта омской мэрии Алексей Мартыненко в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ДТП с участием двух автобусов частных перевозчиков, которое произошло в прошлую пятницу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 24 марта около 14 часов при заезде на остановку «Городок водников» автобус маршрута № 73 под управлением 35-летнего нетрезвого водителя столкнулся с автобусом 20-го маршрута. В результате аварии никто из пассажиров не пострадал.

– Это вопиющая ситуация. За последние годы в ПАТП таких случаев не было, – отметил Мартыненко. – У нас в ПАТП и водитель, и кондуктор проходят освидетельствования. У частников по-другому.

По словам чиновника, в 2017 году сотрудники ГИБДД 176 раз штрафовали частников, еще 123 выписала УГАДН. В том зарегистрировано 97 случаев с максимальными суммами штрафов – до 300 тыс. рублей.

– Две недели назад мы нашли 65 маршруток, которые стояли во дворах и не проверялись. В эту субботу выявлено 45 случаев несанкционированной стоянки маршруток. Никто не может гарантировать безопасность, если омичи едут в отмененных маршрутках, – заявил Мартыненко. – Некоторые пассажиры даже покрывают таких водителей и подтверждают их ложь о том, что они по заказу едут, а не по маршруту. Омичей прошу пользоваться только легальными машинами.

В последнее время водители отменных с 1 марта «Газелей» переделывают свои транспортные средства и возят омичей под видом такси. Это незаконно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Тут думаешь как бы до работы добраться вовремя, еще и предлагают думать легальная это маршрутка или нет? Омичи например призывали разобраться с выбросами, и что в итоге? Если на население положили, то и население положит, разве не так? Кстати у нас же нет маршрутных такси как они стали останавливаться на остановках, где отличие то от автобусов? Переименовать.
10
Раз ездят люди(я в частности), значит нелегалы ездят чаще и куда надо без пересадок.
5
А что незаконного? страховой полис есть, у водителя вод.права есть - всё законно, или газели запрещены как вид транспорта вообще?
Лично знаю людей, которые договорились между собой, и их возит на работу и с работы заказная газель, т.к. едут без пересадок.
И что люди должны слушать не умных людей и платить в два раза дороже?
Бизнес с заказными газелями будет только расширяться, а запретить газель как вид транспорта просто невозможно.
4
Министра транспорта закрыть в тюрму им выгодно газельки держать ,так как в каждом ПАТП у каждого сидящих в конторках личные газельки эти газельки ремонт бензин всё с гос.кармана поэтому всё пищат убытки убытки ,считают считая людей за дураков!Где органы контроля.Считаю нужно поставить скрытые камеры в каждом ПАТП !И показать всей стране сколько и кто выезжает.заезжает,есть свои гаражи, но покупка газелей , ремонт ,запчасти бензин всё с кармана со слепого государства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх