на правах рекламы
17:19
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

На гидроузле под Омском нашли нарушений на 52 миллиона

от 27.03.17 в 13:28 версия для печати
На гидроузле под Омском нашли нарушений на 52 миллиона

Контрольно-счетная палата региона критически оценивает строительство гидротехнического сооружения. Работы выполняются очень медленно.

При строительстве Красногорского гидроузла на Иртыше вновь выявили серьезные нарушения бюджетного законодательства. Соответствующие данные содержатся в отчете Контрольно-счетной палаты Омской области.  

В ходе проверки Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений аудиторы выявили нарушения в использовании бюджетных средств на общую сумму 52,5 млн рублей. Из них 46 миллионов – это завышенная начальная (максимальная) цена госконтракта на выполнение строительно-монтажных работ по усилению оснований гидротехнических сооружений, связанных с ликвидацией последствий длительной приостановки строительства гидроузла, сообщает «Омск здесь». Также заказчиком строительства были неправомерно приняты и оплачены работы по водопонижению на сумму в 5,1 млн рублей, оплачены невыполненные работы по строительству судоходного шлюза (616 тыс. руб.), стоимость которых была завышена на 54,5 тыс. рублей.

Согласно документам, сроком окончания отдельных видов работ на гидроузле значилось 30 июля 2016 года, однако по состоянию на 1 сентября работы были выполнены лишь на 7,5 %.

– Аналогичная ситуация сложилась по государственному контракту на выполнение строительно-монтажных работ по усилению оснований гидротехнических сооружений, срок выполнения которых истек 17 августа 2016 года, но по состоянию на 1 сентября 2016 года работы выполнены на 27,4 %, – отмечается в отчете аудиторов. – Между тем претензионная работа со стороны заказчика не проводилась.

Ранее нарушения при строительстве Красногорского гидроузла выявила Счетная палата РФ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
И рядом висит новость, что Шишов выходит по УДО.
Красота!
гость гость 03.04.2017 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И рядом висит новость, что Шишов выходит по УДО. Красота! Пусть стыренные денежки Шишов вернет и все будет, и построят - наверно, может быть...
2
надо было сначала церквушку какую нибудь рядом восстановить ,по плану полежаева
1
Где не комнат, Везде воровство! Рыба гниет с головы!
-1
А этилмеркаптаном там не воняет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх