на правах рекламы
03:30
+18 $ 66.00
73.22

В Омской крепости зимой хотят сделать аналог «Беловодья»

от 24.03.17 в 17:36 версия для печати
В Омской крепости зимой хотят сделать аналог «Беловодья»
omskinform.ru
Омские архитекторы рассматривают идею воссоздания зимой в Омской крепости валов в натуральную величину. Нужна будет поддержка горожан.
 
Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Обсуждался интересный вопрос – как в следующем году отпраздновать 250-летие Второй Омской крепости, в которой в этом году закончатся все реставрационные работы.
 
Председатель ВООПИК Никита Шалмин предложил воссоздать из снега в натуральную величину элементы крепости, например, вал вдоль Иртыша, от Иртышских до Тобольских ворот, всего около 700 метров. Чтобы все гости Омской крепости почувствовали масштабы сооружения и прониклись историческим духом. Также было предложено проводить новогодние праздники здесь, установить елку, если не центральную, то хотя бы одну из городских. 
– Мы каждый год тратим деньги на разрозненные новогодние развлечения. Может, сконцентрировать в одном месте? В Омске было «Беловодье». Если здесь это сделать, то будет гораздо интереснее, – поделился своими мыслями Никита Шалмин.
Коллеги архитектора отметили, что проект может быть интересен даже по той причине, что Омскую крепость такой, как она выглядела 250 лет назад, никто не видел. «Давайте увидим ее в натуре!» – предложили рабочий слоган члены ВООПИК.
 
Однако омские архитекторы и общественники отдают себе отчет в том, что реализовать эту идею в Омске не так уж просто. Два главных вопроса – нужно ли это омичам и где взять на это средства? Причем первый вызвал оживленную дискуссию.
– Этот вопрос я не раз поднимал на заседаниях по подготовке к 300-летию Омска, разговаривал с областью и городом. Все согласны, всем идея нравится, но дело так и и не сдвинулось. Также надо знать, хотят ли этого омичи. Нужно узнать их мнение, начать информационную кампанию, – поделился своими мыслями Никита Шалмин.
Если идея получит поддержку у омичей, тогда уже можно подумать по поводу финансирования. Архитекторы сошлись во мнении, что можно привлекать не только бюджеты города и области, но и предпринимателей. Кроме того, свое веское слово могут сказать депутаты горсовета, особенно во время начавшейся предвыборной кампании.
– Хочу обратиться через прессу к жителям, общественным организациям, предпринимателям. Давайте попробуем, кому это интересно, давайте объединяться, искать этот путь, – обратился Шалмин.
РИА «Омск-информ» предлагает читателям в корректной и аргументированной форме высказать свои мнения по поводу строительства предстоящей зимой элементов Омской крепости в натуральную величину и проведения в комплексе городских мероприятий, в том числе новогодних.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
даже на счет идей .. мозгов не хватит а уж переплюнуть беловодье
1
Идея не стоит поддержки - у Омской крепости было свое очень милое зимнее городское лицо, даже свой шарм, можно сказать - чудесные детские ледяные горки, симпатичный каток, окруженный прозрачными стенами из ледяных квадратов, пронизанных солнцем, большая нарядная елка в центре площадки с установленной под ней сценой и многое другое... И этого было достаточно, чтобы неспешно и с удовольствием прогуляться здесь в центре города - разве что кафешку с горячим чаем и закусками поближе не помешало бы.
Программа "Беловодья" была на порядок интенсивнее, ярче и громче, в плане эмоций, и потрясала фантазию, и не только детскую - столько там было всего уникального и неповторимого. Это был настоящий сказочный зимний лес. В Омской крепости нет столько пространства и возможностей. Вот почему так жалко потерять такую потрясающую зимнюю площадку, как Беловодье. Ее надо сохранить - и для этого, в том числе, развить инфраструктуру - дороги, стоянки, остановки и какие-то теплые помещения. Об этом должны позаботиться власти, не забывая, конечно, и о зимнем украшении площадки в центре города. У них разные назначения, разные смыслы и разная публика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх