на правах рекламы
15:24
-8 $ 75.59
84.95

В Омске открылся современный плавательный комплекс для спортсменов-инвалидов

от 25.07.06 в 12:22 версия для печати
В Омске открылся современный плавательный комплекс для спортсменов-инвалидов С сегодняшнего дня ученики школы №55 в старом Кировске, а также омские пловцы-параолимпийцы смогут заниматься в современном плавательном комплексе.
Губернатор перерезал ленточку, а команда параолимпийцев проплыла первые метры в новом бассейне.

- Слава Богу, что в этом году все достроили, - сообщил во время первого осмотра бассейна губернатор Леонид Полежаев. – В следующем году сделать это было бы сложнее.

Изначально плавательный комплекс должны были построить одновременно со школой № 55. Но в 1997 году городские власти прикрыли финансирование и сдали заведение в эксплуатацию без бассейна. Его к тому времени уже начали строить, но успели возвести только стены. 8 лет здание потихоньку разрушалось, пока в 2005 году на долгострой не выделило денег правительство области - 47,3 миллиона рублей, которые освоила компания «Полет и К».

Комплекс не только достроили, но и оснастили его специальным оборудованием, с помощью которого заниматься плаванием смогут спортсмены-параолимпийцы. Всего плавательном комплексе два бассейна, - рассказала РИА «Омск-Информ» директор школы Людмила Попкова, - небольшой - для учеников младших классов и один полноценный с глубиной 2,.2 м. Их чаши покрыты не кафелем, а пленкой из полихлорвинила (ПХВ) , что несколько удешевило стоимость и повысило надежность покрытия. Специально для спортсменов-инвалидов комплекс оборудовали лифтами и гидроподъемниками.

Постоянную влажность воздуха в помещении будет поддерживать автоматизированный воздухоочиститель, а следить за пожарами и нежеланными гостями специальная компьютерная система слежения со множеством датчиков. Вода на данный момент очищается с помощью хлора, но в ближайшее время его заменит ультрафиолет. Осталось только установить нужное оборудование.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх