на правах рекламы

11:41
+16 $ 76.82
89.66

Ни один омич не обратился в больницу по поводу отравления этилмеркаптаном

от 24.03.17 в 14:58 версия для печати
Ни один омич не обратился в больницу по поводу отравления этилмеркаптаном

omskportal.ru
По данным областного Минздрава, обращений граждан зафиксировано не было. Информация о том, что массово отравились дети, не подтвердилась.

Сегодня, 24 марта, руководители территориальных управлений контрольно-надзорных служб отчитались перед губернатором Виктором Назаровым о выводах по результатам проверок и исследований воздуха Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на совещании было официально объявлено, что выбросы идут с буферных прудов Омского НПЗ. Источником загрязнения атмосферы является производство ООО «Нижегородский институт прикладных технологий», выполняющего функции подрядчика, ремонтных работ на объекте.

Также на совещании сегодня прозвучало, что с 19 марта не было зафиксировано превышение норм предельной концентрации загрязняющих веществ.

– Состояние воздуха контролируется и днем, и ночью. Измерения проводятся во всех округах Омска. Исследования показывают, что с 19 марта превышения норм предельной концентрации загрязняющих веществ не было. Угрозы здоровью населения города нет, – сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

По данным Минздрава Омской области, обращений граждан за медицинской помощью в результате выброса в атмосферу загрязняющих веществ по поводу возможного отравления не поступало.

Кроме того, распространенная в социальной сети информация об отравлении этилмеркаптаном детей была тщательно проверена Минздравом и не нашла подтверждения, у детей оказалась обычная ротавирусная инфекция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Может, просто ставили диагнозы: "мигрень", "приступ стенокардии", "гипертонический криз", "гастрит" (при рвоте) и т.д.???
5
врут, народ травился и проло себя чувствовал
интересуюсь гость 24.03.2017 17:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не знаю даже плакать или смеяться?! Ситуация абсурдная,нелепая и вызывает вопрос,а на фига нам все эти контролирующие органы наряду с Минприродой Омской области? Может они за март месяц от зарплаты откажутся раз результата нет?!
0
Как я смогу доказать ОТРАВЛЕНИЕ от выброса??? Никто не знает ИСТОЧНИКА ВЫБРОСОВ. СОСТАВА ВЫБРОСОВ.ВЛИЯНИЯ ВЫБРОСОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. И что рядовой тэрапэвт от МИНЗДРАВА напишет мне ДИАГНОЗ: отравление неизвестным веществом с неизвестной концентрацией??? На мой ДИЛЕТАНТСКИЙ взгляд ПРОБЛЕМЫ должны решать С П Е Ц И А Л И С ТЫ, НО!!! они все забалтывают, выдвигая одну несуразицу за другой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх