на правах рекламы
18:27
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

В Омске по программе капремонта жильцы сами благоустроили двор   [ФОТО]  

от 24.03.17 в 13:12 версия для печати
В Омске по программе капремонта жильцы сами благоустроили двор   [ФОТО]  

Жители новостройки на Дианова не стали ждать помощи чиновников, а просто взяли и благоустроили территорию. Получилось очень красиво. 

В Омске жильцы новостроек по программе капремонта принялись облагораживать территорию. Такое право у собственников появилось в прошлом году. Одними из первых установили забор вокруг дома и облагородили территорию жители новостройки по адресу Дианова, 9/1.

omskinform.ru

Дом 2010 года постройки. Казалось бы, что в нем можно ремонтировать? Но, благодаря решению депутатов Заксобрания, теперь жители смогли благоустроить свой двор, так как проблем на самом доме нет и ремонтировать в нем пока нечего.

omskinform.ru
– Провели собрание, решили огородить территорию и поставить видеонаблюдение. Воровали в машинах, бомжи ходили. Теперь уже были случаи воровства, благодаря камерам нашли воров. Мы просто скинулись и собрали необходимую сумму – 300 тысяч рублей, в счет капремонта, – рассказал житель дома по улице Дианова, 9/1, Иван Куликов.

На въезде во двор дома установлен забор с воротами, которые открываются с пульта. Также жители дома огородили детскую площадку, чтобы на нее не заезжали автомобили. На все работы было потрачено 300 тысяч. За эти же деньги подальше от дома была перенесена мусорная площадка, чему рады местные жители. 

Как признался Иван Куликов, дом находится на спецсчете, но его жильцы деньги на капремонт не сдавали. Просто взяли и сбросились один раз, чтобы выполнить работы. Теперь главное для жителей многоэтажки – чтобы новый забор и система видеонаблюдения были зачтены в качестве выполненного капремонта.

 

– Они скинулись и сделали ремонтные работы, которые депутаты Заксобрания включили в перечень закона № 1568. В Омской области по программе капремонта можно провести максимальное количество работ в стране. В этом доме одни из первых провели данные работы. Им нужно провести зачет работ. Для этого создана комиссия при Минстрое. Они должны представить пакет документов с просьбой зачесть работы. Жильцам это проще, чем делать через фонд. Там нужно собрать 10 подписей и прислать 15 бумаг, здесь такого нет. И подрядчик обходится дешевле, – пояснил председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев.

Однако есть и проблемы. По словам заместителя руководителя Фонда капремонта Кирилла Масана, трудности заключаются в том, что пока нет четкого порядка зачета таких работ. Капремонт на этом доме должен был быть проведен в 2019 году. К этой дате жильцы должны предъявить выполненные работы. Зачтут ли их в рамках программы капремонта, пока непонятно. Но если собственники грамотно подготовят все документы, то чиновники просто не смогут не принять выполненный объем работ, пояснил Александр Лихачев. Позитивному примеру жильцов новостройки на Дианова могут последовать обладатели квартир и в других новых домах в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну и что хорошего? Появился очередной забор... Вот новость про убранные заборы - это бы порадовало.
8
Если все поставят заборы, то жильцы этого дома первые выйдут на митинг против заборов.
3
"По словам заместителя руководителя Фонда капремонта Кирилла Масана,". Очередной Масан в системе Минстроя Омской области. Ну почему нельзя работать где нибудь еще?
0
этот забор три года стоит. чего вдруг про него вспомнили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх