на правах рекламы
05:57
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Дачного вора из Омска нашли по следам на снегу

от 24.03.17 в 10:37 версия для печати
Дачного вора из Омска нашли по следам на снегу

Мужчина целых три месяца ходил через Иртыш в дачный кооператив и воровал в оставленных на зиму домиках. На вырученные деньги он и жил.

С приходом весны омичи начинают возвращаться на свои дачи и во многих случаях обнаруживают, что оставленные на зиму домики и подсобные помещения разграблены. На днях с заявлениями о кражах в полицию обратились четверо садоводов из СНТ «Тепличный-2». В марте они приехали на участки и увидели, что стекла домиков разбиты, а из помещений пропали вещи.

Дачный вор приходил в СНТ «Тепличный-2» по льду Иртыша

Среди украденного дачники указали электропилу, телевизор, ДВД-плеер, изделия из цветного металла. Общая сумма причиненного ущерба составила более 18 000 рублей. Все кражи, как выяснилось, совершил один и тот же человек.

– Сотрудники уголовного розыска при обходе территории обнаружили на снегу свежие следы, ведущие через реку Иртыш в село Троицкое. Оперативники опросили местных жителей, проверили ранее судимых лиц и установили личность подозреваемого, – сообщили в пресс-службе УМВД.

29-летний мужчина, ранее уже 4 раза судимый за имущественные преступления, был задержан по месту жительства. На допросе следователь установил, что мужчина совершал кражи в период времени с ноября по январь, похищенные вещи сдавал в пункты приема цветного металла, а технику продавал.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх