на правах рекламы
07:18
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

В Омске продолжают искать источник неприятного запаха

от 23.03.17 в 14:09 версия для печати
В Омске продолжают искать источник неприятного запаха

ЧП Омск
Сейчас уже проводятся либо запланированы проверки крупных промышленных предприятий города, включая ТЭЦ. Вопрос – на контроле у федералов.

Центральный аппарат Росприроднадзора заявил, что ведомство участвует в экологических проверках в Омске. Сейчас контролирующие органы пытаются установить источник неприятного запаха в городе, который уже несколько недель беспокоит омичей.

– В связи с регулярным устойчивым загрязнением атмосферного воздуха в Омске и массовыми жалобами граждан на навязчивые запахи промышленных выбросов проводятся либо запланированы проверки крупных промышленных предприятий города: ПАО «Омский каучук», Омский завод полипропилена «Полиом», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», городских ТЭЦ на предмет несанкционированных выбросов вредных веществ в атмосферу, – сообщили в Росприроднадзоре.

Его инспекторы проводят рейдовые мероприятия в промышленных зонах города, а ведомственная лаборатория службы проводит замеры воздуха в контрольных точках в зоне влияния крупных предприятий города. Вопрос находится на особом контроле Росприроднадзора.

Завтра, 24 марта, истекает срок, когда контролирующие органы должны дать ответ – кто уже больше месяца травит омичей. Соответствующее требование в начале недели озвучил губернатор Виктор Назаров. Он не понимает, почему бесконечные проверки не приводят к результату. Аналогичный вопрос задают и сами омичи. Ответа пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Факел ОНПЗ гость 23.03.2017 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Технологические отходы поднимаются высоко вверх и: если ветер то по ветру, если безветрие, то оседают и растекаются от Ясной поляны до Красноярки. А этилмеркаптан, чтобы головы задурить Омичам.
4
ответ один-ищут стрелочника...
8
ответ один-ищут стрелочника... Сегодня до сих пор на ул. Комбинатская и Губкина воняет так, что даже не открываем окна. Всё равно в помещения натягивает Не знаю чем воняет, но когда говорят, что одорант имеет запах как мы привыкли думать про газ, то тогда это не газом. Газом воняло весь декабрь и январь, дышать здесь было не чем. Последний месяц и газом бывает воняет и вот как сегодня, тошнотворный запах и гнилья и овчинной шерсти намокшей и вообще не понятно чем! Но не могут же так нагло действовать, весь город на ушах стоит, а они все травят и травят? А может какая авария случилась, не могут устранить и от горожан скрывают, что бы вообще не случилась большая паника??? Тогда объяснимо то , что запах этот не исчезает, а нам рассказывают, что не могут найти источник??
Иванов гость 23.03.2017 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это точно, обвинить ОНПЗ не получилось, он людей позвал, все сами увидели. Чисто. Щас нужен новый козел отпущения. Интересно, кого выгораживают
Омич гость 23.03.2017 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ответ один-ищут стрелочника... Перестаньте смешить народ своей беспомощностью.
В гидромиете закажите за прошедшие сутки погоду. Ветер, скорость, направление.
Статистику в районах города по запаху.
Возьмиет пробу воздуха несколько раз в день вокруг предполагаемого источника. Локализуйте.... потом узнаете кто и что выпускает в воздух.
Не можете ? Да не хотите, господа чиновники.
Не можете ? Запустите квадрокоптер с переносным газоанализатором.
Не можете ?
Обратитесь к военным специалистам по хи защите.
Просто сидят все и ждут, пока кое кто ( ну мы знаем кто) не заставит сделать то, что и сами должны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх