Полежаев задумал восстановить Свято-Ильинский собор
на правах рекламы
03:07
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Полежаев задумал восстановить Свято-Ильинский собор

от 23.03.17 в 13:46 версия для печати
Полежаев задумал восстановить Свято-Ильинский собор

Экс-губернатор хотел бы, чтобы собор появился на историческом месте, но в этом вопросе нужна поддержка омичей. Пока он выпустит книгу.

На сайте фонда «Духовное наследие» появилось заявление его президента, экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, который сообщил, что хотел бы воссоздать Свято-Ильинский собор.

http://www.temples.ru

Ранее храм размещался на так называемой Ленинской горке, напротив Омского музыкального театра. Сейчас там стоит памятник Ленину и небольшая часовня. Также установлен камень, который в 1996 году освящал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

– Жители города не представляют, как и не представляли в случае с Успенским собором, какую архитектурную законченность с воссозданием собора приобретет центр города. Отсутствие архитектурной доминанты, которая держала бы весь центр города и придавала ему законченность, бросается в глаза любому человеку, который хотя бы приблизительно обладает чувством пространства, – пишет Леонид Полежаев на сайте фонда.

Экс-губернатор считает, что после разрушения собора, который носил имя небесного покровителя города, у Омска очень тяжелая энергетика, «он потерял оптимизм, доверчивость и отзывчивость, а вместе с тем деловитость».

– Сейчас нужно сделать главное – вернуться к идее воссоздания собора, как к необходимой градостроительной задаче. Безусловно, здесь не должно обойтись без мнения омичей, жителей города. Их мнение – главное, чем должны руководствоваться в своей деятельности ревнители возвращения исторического памятника, – написал Полежаев.

Пока что фонд собирается выпустить книгу-исследование «Свято-Ильинский собор», а потом, если получит поддержку омичей, продолжать кампанию по его восстановлению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Руководители Омска и Омской области как бывшие так и нонешние придают Омску отрицательную энергетику, единственный кто дал положительную энергетику и развитие области это Манякин С.И., возводил предприятия и развивал промышленность и сельское хозяйство тем самым предоставляю работу жителям Омска и области, а не пиарился на разных проектах и "народных стройках",
А на счет ЛКП руль забрали, а у него до сих пор желание порулить осталось, хоть как -нибуть
Ника гость 23.03.2017 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Это же надо, сколько грехов у Полежаева. О другой жизни конкретно задумался.
Когда памятник основателю города будет? Без Бухгольца и церквей бы не было, нас бы не было, Полежаеву не было-бы кому голову дурить.
Сначала памятник людям, в последнюю очередь - памятник камням и стенам.
Неуважение к памяти основателю возвращается к нам бумерангом. Пока честь ему не отдадим, пока не осознаем, что не традиции создают человека, а человек создаёт традиции, удачи нам, ребята, не видать. Полежаевскую инициативу нужно блокировать или сразу обращаться в прокуратуру. Пусть ищут, откуда на все эти строительства церквей идут деньги: чёрные кассы предприятий, отмытые деньги, не выплаченные зарплаты рабочим и т.д. Списки спонсоров должны быть открытыми.
9
Это же надо, сколько грехов у Полежаева. О другой жизни конкретно задумался. Когда памятник основателю города будет? Без Бухгольца и церквей бы не было, нас бы не было, Полежаеву не было-бы кому голову дурить. Сначала памятник людям, в последнюю очередь - памятник камням и стенам. Неуважение к памяти основателю возвращается к нам бумерангом. Пока честь ему не отдадим, пока не осознаем, что не традиции создают человека, а человек создаёт традиции, удачи нам, ребята, не видать. Полежаевскую инициативу нужно блокировать или сразу обращаться в прокуратуру. Пусть ищут, откуда на все эти строительства церквей идут деньги: чёрные кассы предприятий, отмытые деньги, не выплаченные зарплаты рабочим и т.д. Списки спонсоров должны быть открытыми. ИЗ ДУРИЛОВО ..С АКЦИИ КОНТОР ,АКЦИОНЕРОВ ,КОТОРЫЕ ОБЛОЖИЛИ КАК КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН ДАНЬЮ.Надо все налоги отменить с тех кто работает на земле в сельском хозяйстве которые не знают что такое отдых,ВЫ ГДЕ ВИДЕЛИ ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК ВЫРАЩИВАЕТ СВОИМИ МОЗОЛЯМИ ХЛЕБ И ИДУТ К НЕМУ ЖЕ ЗА НАЛОГОМ-ДАНЬЮ ,ЧТОБ ОН КОРМИЛ И ЗА ЭТО ЕЩЁ И ДЕНЬГИ ВАМ ПЛАТИЛ.Надо народу самим писать законы,это беззаконье тянет вниз.в нищету.счас мой коммент опять сотрут.правду кому охото знать.
Виктор гость 23.03.2017 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-54
Всегда считал и продолжаю считать, что Полежаев внес большой вклад в развитие Омской области, как впрочем и Манякин.
Каждый из них является личностью с большой буквы.
Надеюсь, что и нынешний губернатор Назаров продолжит их созидательные дела.
Пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья Леониду Константиновичу Полежаеву!
Пусть все благие дела, которые он задумал, обязательно сбудутся!
аксакал гость 23.03.2017 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
41
Всегда считал и продолжаю считать, что Полежаев внес большой вклад в развитие Омской области, как впрочем и Манякин. Каждый из них является личностью с большой буквы. Надеюсь, что и нынешний губернатор Назаров продолжит их созидательные дела. Пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья Леониду Константиновичу Полежаеву! Пусть все благие дела, которые он задумал, обязательно сбудутся! Манякин созидал, а Полежаев продавал. Всю область продал, а сейчас храмы возводит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх