на правах рекламы
01:12
-12 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

Выборы мэра Омска могут обернуться жестокой бойней

от 22.03.17 в 16:53 версия для печати
Выборы мэра Омска могут обернуться жестокой бойней

omskinform.ru
Депутаты горсовета пока не решили, будет голосование по выборам мэра тайным или поименным. Не исключено, что они вообще не выберут мэра.

Выборы мэра Омска по новой системе пройдут 19 апреля. Но пока остаются неизвестными кандидаты на пост градоначальника, да и сама процедура голосования пока известна не до конца.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты снова разошлись во мнении о том, тайным должно быть голосование 19 апреля или открытым. Предыдущая дискуссия по этому поводу была на Комитете по регламенту, и она ничем не завершилась.

На этот раз председатель горсовета Галина Горст заявила, что знает мнение каждого из 34 присутствующих сегодня депутатов. С некоторыми она созванивалась, мнение других она узнала из голосования на комитете.

– Из присутствующих депутатов 17 выступают за открытое голосование и 17 – за тайное, – озвучила итог своего расследования Горст. – Предлагается внести в положение о выборах мэра формулировку «мэр избирается поименным или тайным голосованием».

Спикер горсовета предложила определиться с голосованием непосредственно 19 апреля, а сегодня просто принять нормативный акт, регламентирующий процедуру выборов мэра.

omskinform.ru
Сегодня высказывались самые разные предложения по поводу тайного или открытого голосования. Мнения, действительно, разделились практически поровну. Были и предложения не ждать до 19 апреля, а определиться сегодня.

– Нам нужно не 19 апреля, а сегодня определиться, – заявил лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин. – Мы еще не знаем кандидатур. Но я уверен, что, когда станут известны кандидатуры, на депутатов будет оказываться давление.

Ложкин также предложил избирать мэра двумя третями голосов. Его поддержал лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко.

– Один из кандидатов будет техническим, поэтому нужно выбирать мэра двумя третями голосов, – подчеркнул коммунист.

omskinform.ru
Но ни одно из этих предложений оппозиции не прошло. В итоге депутаты со скрипом поддержали предложение Галины Горст о том, чтобы определиться в последний момент. В крайнем случае депутаты могут сделать это на внеочередном заседании горсовета 12 апреля.

Кроме того, в процедуре выборов мэра существует еще одна загвоздка. Если ни одна из кандидатур не набрала большинство голосов от списочного состава горсовета, то есть 21 голос, непонятно, переносить выборы на следующее заседание горсовета с этими же кандидатурами или объявлять новый конкурс.

Судя по сегодняшней дискуссии, вариант, при котором мэр не будет выбран, не исключен. По всей видимости, выборы, до которых осталось менее месяца, могут превратиться в жестокую бойню, если сойдутся два лагеря депутатов. Но многое зависит и от того, какие кандидатуры будут представлены для голосования. Пока их имена держатся в строжайшем секрете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва, гость 22.03.2017 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уважаемые депутаты, Вам лучше вообще отказаться от голосования и вернуть омичам их законное право выбирать Мэра г. Омска. Схема отбора будущего Мэра какой-то комиссией очень дурно пахнет и ваш созыв будет самым позорным созывом в новейшей истории.
0
"Выборы мэра Омска могут обернуться жестокой бойней"

Выбранный мэр будет дрыгать ногами и биться в конвульсиях: "не хочу! не буду!"
0
Бойня за эту расстрельную должность-очевидная глупость казалось бы! Но борются за кресло и за всё,что ОНО ПРИНЕСЁТ!!! А значит никто похоже не собирается стебаться за город и порядок в нём-плакать хочется!!!
-1
Так ведь у депутатов есть неприкосновенность, а они какого давления боятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх