на правах рекламы
09:23
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

КТОСы остались без 44 миллионов из-за недовольства прокуратуры

от 22.03.17 в 13:57 версия для печати
КТОСы остались без 44 миллионов из-за недовольства прокуратуры

omskinform.ru
Надзорное ведомство считает, что выделять общественникам дополнительные средства нет необходимости. В Омске – очереди в садики до сих пор.

Стало известно, почему Омский городской совет сегодня, 22 марта, не стал рассматривать вопрос о выделении КТОСам дополнительных 44 млн рублей, несмотря на то что фракция «Единая Россия» смогла протащить этот вопрос через финансово-бюджетный комитет. Выяснилось, что против выступила городская прокуратура.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале марта городская прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представление из-за многочисленных нарушений в деятельности КТОСов. В ходе проверки, в частности, выяснилось, что они тратят лишь 4 % выделенных из бюджета денег на проведение мероприятий. Остальные средства идут на зарплаты и премии работников и КТОСов. Несмотря на это, городские власти предложили депутатам горсовета увеличить финансирование КТОСов еще на 44 миллиона, на прошлой неделе «Единая Россия» провела этот вопрос через финансово-бюджетный комитет. Сегодня этот скандальный вопрос неожиданно сняли с обсуждения.

– Выделение бюджетных средств на создание условий для развития территориального общественного самоуправления не является обязанностью муниципального образования, должно осуществляться при наличии финансовой возможности, – заявили в прокуратуре. – На территории города Омска остается нерешенным значительное число вопросов местного значения, требующих первостепенного решения. Так, по-прежнему в городе Омске одной из основных проблем остается недофинансирование мероприятий по расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, освещению улиц, ремонту дорог местного значения. Отсутствие необходимого уровня бюджетного финансирования также отмечается в сфере благоустройства городской территории, обеспечения населения транспортными услугами и ряде других.

Таким образом, считают в надзорном ведомстве, обоснованность повышения уровня финансирования КТОСов не соответствует сложившейся в городе ситуации. Прокурор города Алексей Полубояров направил соответствующую информацию в горсовет. Благодаря этому изменения в бюджет Омска в части выделения 44 млн рублей на КТОСы не были вынесены на суд депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Прокуратура так держать!
11
КТОСы давно пора ликвидировать, а не деньги выделять. 44 млн. руб. для нищего городского бюджета это приличная сумма, которую можно потратить на решение более актуальных проблемы города.
11
Какие деньги, они же общественники.
И опять едриссня ''прославляется''. Когда этот кружок обьявят вне закона???
11
Прокуратура БРАВО!!! Слишком дорого обходятся эти бабки- общественники , как будто кто то видел что они делают.. и чем занимаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх