на правах рекламы

11:27
+12 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омские полицейские покрывали проституток

от 22.03.17 в 14:10 версия для печати
Омские полицейские покрывали проституток

www.gnk.omsk.ru
Двое оперов получали до 75 % от выручки, которую зарабатывали омские путаны. За это полицейские покрывали сутенеров и их проституток.

Сегодня, 22 марта, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области Дмитрия Плюснина и пенсионера МВД Григория Яковенко.

Следственными органами СКР Плюснин обвинялся в получении должностным лицом взятки в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах, а также в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, Яковенко – в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Еще в 2012 году Дмитрий Плюснин, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение преступлений в сфере занятия проституцией, для извлечения дохода организовал преступную группу, в которую вовлек пенсионера Константина Снаговского.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, за еженедельное получение от сутенеров 75 % от выручки Плюснин не принимал мер по пресечению их незаконной деятельности. В свою очередь Снаговский осуществлял контроль за доходами лиц, организующих занятие проституцией, получал от них денежное вознаграждение, часть которого передавал Плюснину. Всего за покровительство в период 2012–2015 гг. члены банды получили в качестве взяток около 2,5 млн рублей.

Яковенко знал о преступной деятельности Плюснина, ввел в заблуждение сутенера, который теперь платил Яковенко. Таким образом, за два года (с февраля 2013 года по февраль 2015 года) он получил почти 1,5 млн рублей, которые предназначались Плюснину.

После возбуждения уголовного дела Дмитрий Плюснин был уволен из органов внутренних дел. В ходе расследования Константин Снаговский заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, суд уже назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей, а также постановил конфисковать полученные преступным путем более 1,2 млн рублей.

Дмитрию Плюснину Октябрьский райсуд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ. Также у него должны конфисковать полученные преступным путем более 1,2 млн рублей.

Еще одному фигуранту – Григорию Яковенко, который обманул своих сослуживцев и перенаправил «дань» себе, суд определил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
75- это слишком. Еще сутенеру допустим 20 процентов - что труженице остается?
Павел гость 23.03.2017 00:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
еда
Анонимка гость 23.03.2017 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
еда За еду не спят даже домохозяйки!
9
Легализовать бы уже. Все равно труженицы работать не пойдут, как не борись, а так хоть беспрестанно не будет
4
Нормальная практика? На основании показаний сутенера и проституток выносится приговор. Это что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх