Жюри фестиваля «Сибирский транзит» понравилось, как режиссер Вячеслав Кокорин 'умертвил короля'
на правах рекламы
09:23
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Жюри фестиваля «Сибирский транзит» понравилось, как режиссер Вячеслав Кокорин 'умертвил короля'

от 05.10.06 в 07:58 версия для печати
Жюри фестиваля «Сибирский транзит» понравилось, как режиссер Вячеслав Кокорин 'умертвил короля' Сегодня в Омск вернулся режиссер Омского государственного академического театра драмы Вячеслав Кокорин, который получил премию за лучшую режиссуру спектакля «Король умирает» на завершившемся 2 октября фестивале «Сибирский транзит», который проходил в Улан-Удэ. В программу фестиваля входили не только показы работ участников, но и мастер-классы, конференции, дискуссии, посвященные сохранению и развитию театральных традиций, обмену опытом и восстановлению единого культурного пространства.
В этом году «Сибирский транзит» прошел иначе, чем прежде: во-первых, организаторы фестиваля отказались от отборочной экспертной комиссии, теперь постановки для показа отбирали региональные министерства культуры. В фестивале приняли участие 12 ведущих театров Сибири. Драматические коллективы из Омска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Томска, Алтайского края, Иркутска, Бурятии показали публике и жюри свои лучшие постановки последнего времени.
«Лучшим спектаклем-ансамблем» была признана постановка «Тартюф» Новосибирского академического театра «Факел». Премию за лучшую режиссуру получил Вячеслав Кокорин за постановку пьесы Эжена Ионеско «Король умирает» в Омском драматическом театре. «Лучшей театральной новацией Сибири» стал спектакль «Калека с острова Инишмаан» Томского областного театра юного зрителя.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх