на правах рекламы
00:24
-11 $ 73.55
89.25

Из Омска вывезли уже 775 тысяч «кубов» снега

от 22.03.17 в 10:27 версия для печати
Из Омска вывезли уже 775 тысяч «кубов» снега

К настоящему моменту от половодья защищены 300 мест возможного подтопления. Очистка города от снежных масс продолжится и дальше.

В Омске в круглосуточном режиме вывозят снег на специализированные полигоны. Как сообщили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», по состоянию на 6 часов утра 22 марта с улиц и дорог города убрали около 775 тыс. кубометров снега. Также снег вывезен с 300 мест возможного подтопления (первоначальный план состоял из 254 мест).

– Полностью подготовлена к работе в период паводка ливневая канализация, находящаяся на обслуживании муниципалитета: это более 3 000 дождеприемных колодцев, порядка 440 водоперепускных труб, свыше 20 000 погонных метров соответствующих сетей. Завершены мероприятия по подготовке к паводку искусственных инженерных сооружений: мостов, подземных и надземных пешеходных переходов, – отметили в мэрии города.

В преддверии паводка также ведется постоянный круглосуточный мониторинг состояния инфраструктурных объектов, при необходимости повторно прочищаются или промываются элементы ливневой канализации, водоотводных систем мостов и т.д., потому что из-за перепадов температур в течение суток они могут снова забиваться льдом.

Окружным администрациям поручено максимально усилить контроль в отношении собственников или арендаторов зданий, сооружений, жителей частного сектора. В соответствии с действующими в Омске Правилами благоустройства они обязаны очищать закрепленные территории от снега и льда, включая водоотводные каналы и лотки ливневой канализации. Управляющие компании должны обеспечить уборку снега с дворовых территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пока администрация подсчитывает тонны снега, люди начинают тонуть на подходах к домам и месить грязь на пешеходных переходах городских магистралей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх