на правах рекламы
09:00
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

Серик Батталов совершил первое преступление из-за того, что его оскорбили

от 21.03.17 в 18:10 версия для печати
Серик Батталов совершил первое преступление из-за того, что его оскорбили

Удар кулаком в лицо оппоненту он нанес после того, как услышал нецензурную брань. В суде омич вину признал, моральный вред компенсировал.

Омич Серик Батталов, которого подозревают в убийстве 42-летнего владельца «Лексуса» Александра Раткевича, ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Преступление он совершил 30 ноября 2014 года.

Из решения суда по его уголовному делу следует, что «около 3 часов ночи Батталов находился у входа в кафе «К.», расположенного в жилом доме в Советском округе. Здесь он в ходе словесного конфликта, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения вреда здоровью, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя наступление тяжких последствий, правой рукой, сжатой в кулак, нанес один удар в нижнюю часть лица, в область подбородка некоего К., причинив тем самым последнему физическую боль. После полученного К. ударился головой о кирпичную стену, расположенную за ним, а затем упал на спину на бетонное покрытие, потеряв при этом сознание».

– В результате преступных действий Батталова С.О. потерпевшему К. причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Повреждения в виде ссадин конечностей вреда здоровью не причинили, – говорится в решении суда.

В ходе судебных заседаний Батталов вину признал полностью. Он рассказал, что приехал в это кафе, где встретил своего знакомого в сильном алкогольном опьянении. На входе в кафе он зацепился плечом с К., который выходил с друзьями.

– Между ним и потерпевшим произошел словесный конфликт, потерпевший выразился в его адрес нецензурной бранью. Потерпевший взял Батталова за локоть и повел в сторону. При этом потерпевший не предпринимал никаких действий, чтобы причинить Батталову какие-либо телесные повреждения, причинить боль. Батталов сразу ударил потерпевшего правой рукой, сжатой в кулак в нижнюю часть лица в подбородок, бил снизу вверх. Удар был сильным, у Батталова поставленный удар, он занимается смешанным единоборством. От удара потерпевший попятился назад, ударился головой о кирпичную стену и упал, потерял сознание, – значится в судебных материалах.

Сам пострадавший мало что помнил из произошедшего, очнулся он только в реанимации. Суд, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное возмещение морального вреда, а также полное признание вины в совершении преступления и раскаяние в содеянном, назначил Батталову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор был вынесен 8 июня 2015 года, а это значит, что Батталов, совершив свое второе преступление, первый срок еще не закрыл.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Вот вам и условные сроки. Если бы судья упрятал этого упыря, человек был бы жив. Судья тоже виновен, косвенно.
20
тяжкие телесные и условное наказание... какие смягчающие?? он профессионал и поставленным ударом мог убить! в этом случае все смягчающие умножаются на ноль!
14
Что за тупой отмаз? Типо, не мы такие - жизнь такая... Давайте теперь, 90% населения, возьмем дубины и айда отнимать и делить "по справедливости"... Кто то всю жизнь учился, работал..., а кто то тупо груши колотил... и теперь получил то что есть. Оступился? Дали раз шанс - 3 года условно, и то похоже мягко дали - человек такие травмы получил. И что дальше? Вообще, убил человека. Это рецидивом попахивает, сажать нужно и надолго.... Толку с него уже не будет, работать он не приучен и жить по законам не будет.
9
Вот теперь подумаем.
Владельца Лексуса лишают жизни, тупо продают машину....знакомой !
И это бывший сотрудник МВД.
Просто корыстный мотив смотрится как-то неуютно в этом происшествии.
А не кажется ли вам, что заказным убийством отдаёт, под прикрытием завладения имуществом ???
Странно как-то вообще.
Либо совсем уже преступникам терять было нечего....
Михаил гость 22.03.2017 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Действительно, как-то странно всё это.. Сразу продали. Знакомой.. Если бы поставили в отстойник, может быть и не раскрыли бы преступление. Однако, человека очень жаль. В любом случае, необходимо наказать злодеев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх