на правах рекламы
09:58
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

За каждое срубленное в Омске дерево будут брать деньги

от 21.03.17 в 11:08 версия для печати
За каждое срубленное в Омске дерево будут брать деньги

Если дерево росло на муниципальной земле, за него нужно будет выплатить деньги. Если в другом месте – произвести компенсационное озеленение.

В омской мэрии напомнили порядок компенсации при сносе зеленых насаждений, который изложен в соответствующем постановлении мэра.

Согласно документу, в случае если юридические или физические лица сносят деревья на территориях, находящихся в муниципальной собственности, компенсационное озеленение не выполняется. Производится взимание восстановительной стоимости с зачислением средств в бюджет города Омска.

– Определение размера восстановительной стоимости зеленых насаждений производит комиссия администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений на основании акта обследования. Ранее восстановительная стоимость при сносе деревьев не взималась, не был утвержден порядок расчета начислений. Конечная сумма выплаты зависит от породы дерева, его ценности, места, где оно произрастало, – пояснила начальник отдела зеленого строительства, департамента городского хозяйства администрации Омска Оксана Кориниенко.

В тех случаях, когда снос деревьев производится на участке, находящемся в хозяйственном ведении юридических и физических лиц, выполняется компенсационное озеленение. За одно снесенное дерево необходимо высадить три крупномерных саженца, за один кустарник – пять кустарниковых саженцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А что делать, когда главный варвар сама мэрия? Кто и как ответит за это?
0
А что делать, когда главный варвар сама мэрия? Кто и как ответит за это? Произвести взимание восстановительной стоимости мерии для зачисления на счет мериии....Что тут не ясно.... переложить деньги из одного кармана суртюка в другой
0
А срубленные мэрией деревья куда идут?
-1
Так дачники и разбежались садить за снесенный не нужный куст или прогнившее дерево. Кстати, снег с крыши сам сошел на Химиков, дерево сломал под корень, Озеленять деда мороза уже заставили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх