Омская «Ангара» полетит в космос в 2021 году
на правах рекламы
09:41
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омская «Ангара» полетит в космос в 2021 году

от 18.03.17 в 10:50 версия для печати
Омская «Ангара» полетит в космос в 2021 году
В ближайшие 5-7 лет продукция ПО «Полет» должна полностью заместить ракету тяжелого класса «Протон». «Роскосмос» делает ставку на Омск.
 
Накануне в Омске побывала большая делегация «Роскосмоса». В ее рамках прошла встреча губернатора Виктора Назарова и гендиректора государственной корпорации Игоря Комарова. Они обсуждали перспективы развития ПО «Полет», улучшения социальной инфраструктуры предприятия, вопросы подготовки кадров.
 
Рассказывая о производстве и перспективных планах развития новейшего ракетно-космического комплекса «Ангара», который собирается на мощностях омского производственного объединения, Игорь Комаров отметил, что «Полет» является одним из наиболее передовых и технологически совершенных промышленных предприятий отрасли.
– В Омске происходит много хороших и замечательных событий, в частности, готовится к запуску производство «Ангары». Одновременно мы обсуждаем те достижения и проблемы, которые с успехом решались в процессе его подготовки. Та работа, которую провели омский завод и ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, во многом показательна и пример для остальных с точки зрения подготовки кадров, отладки технологических процессов и поиска новых, зачастую нестандартных решений, – отметил глава «Роскосмоса».
Госкорпорация намерена делать ставку на омское производство, ведь именно здесь будет выполняться большая часть работ по «Ангаре». 
– К концу 2021 года мы должны запустить «Ангару» с космодрома «Восточный». Эта большая задача, которую нужно решать здесь и коллективно, – сказал Игорь Комаров.
Также посетивший Омск генеральный директор ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Андрей Калиновский заявил, что «Ангара» в ближайшие 5-7 лет должна полностью заместить тяжелую ракету семейства «Протон».
– «Протон» славно потрудился за 50 лет, но его заменяет ракета нового класса с новыми возможностями, которая обеспечивает нам независимый выход в космос. Я должен отметить, что Омская область – один из тех редких случаев, когда мы имеем такую колоссальную поддержку во всех наших начинаниях со стороны областного правительства и с точки зрения подготовки кадров, и в решении всех вопросов именно по повышению эффективности организации производства, – подчеркнул Калиновский. 
Он сообщил, что на встрече с Виктором Назаровым они рассматривали дальнейшие перспективы развития ПО «Полет», в том числе развития социальной инфраструктуры предприятия, создания условий для сотрудников завода, подготовки кадров. Калиновский также добавил, что именно омские IT-специалисты разрабатывают все программное обеспечение для ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.
 
На совещании в Омске поднимался и вопрос о дальнейшем развитии центра подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей семейства «Ангара» Омского государственного технического университета. Его финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках программы «Новые кадры для ОПК». В рамках реализации проекта выполнен капитальный ремонт помещений, проведены аукционы по закупке оборудования для лабораторий, создано студенческое конструкторское бюро на базе кафедры «Авиа- и ракетостроение».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В текст вкралась описка .. Следует читать "В ближайшие 57 лет продукция ПО «Полет» должна полностью заместить ракету тяжелого класса «Протон»"
омич пенсионер гость 24.03.2017 19:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ангара полетит в космос...ага, в сторону этого старого кинотеатра. Понятно.
Хоть бы этот бак, под названием космос мусорный, был аккурат в размер, а то и так весь город загажен отходами.
Метро уже построили, не знают теперь, как закопать, Фёдоровку построили... много чего ещё, а куда эти ракеты потом девать? Они же большие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх