на правах рекламы
17:22
+23 $ 73.14
86.99

Омский «Авангард» одержал победу над новокузнецким «Металлургом» со счетом 2:1

от 05.10.06 в 07:34 версия для печати
Омский «Авангард» одержал победу над новокузнецким «Металлургом» со счетом 2:1 смотреть фоторепортаж
Вчера на омской ледовой арене в СКК «Иртыш» со счетом 2:1 омские «ястребы» выиграли у новокузнецкого «Металлурга». Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда» был доволен игрой своих хоккеистов, но недоволен судейством: «Многих удалений может быть и не должно быть. Но раз такие правила, надо их соблюдать, - сказал он после матча. – Игра на игру не приходится, конечно. Зависит многое от судей. Одни судьи удаляют за одно и то же нарушение, другие нет. Приходится под каждого судью подстраиваться».
Александр Китов, главный тренер «Металлурга» похвалил и своих игроков, несмотря на поражение за самоотдачу: «Краснеть за них не приходиться. Игра была равная, у нас были шансы на успех, реализуй мы свои моменты».
Подробнее о матче – в отчете корреспондента «Омск-Информ» Марии Кунгуровой:
Первый период матча начался с удалений в обоих командах. За подножку на две минуты был удален хоккеист из «Металлурга» Сергей Климович. Затем штрафные две минуты за задержку соперника клюшкой дали игроку «ястребов» Евгению Дубровину. Потом «Авангард» долго не мог войти в зону соперников, защищались новокузнетчане отлично. И только на шестнадцатой минуте с точной передачи Алексея Калюжного Артему Чубарову шайба оказалась в воротах соперника. Но главный судья Рафаэль Кадыров усомнился в этом броске и потребовал посмотреть видеозапись. Убедившись в том, что шайба действительно была в воротах, арбитр засчитал гол. Но на последней минуте, видимо, воспользовавшись, тем, что омичи немного расслабились, «Металлург» сравнял счет. Ворота нашего голкипера поразил нападающий новокузнетчанин Александр Татаринов.
Второй тайм начался с острой атаки Омского «Авангарда», но хоккеистам не удалось реализовать момент. Игроки же «Металлурга» продолжали нагнетать давление: Александр Фомичев постоянно в игре. Но забивают вновь "ястребы". На 36-й минуте капитан команды Виталий Ячменев с Алексеем Черепановым «плетут кружева» в зоне "Металлурга", но главный арбитр Рафаэль Кадыров поднимает руку вверх, фиксируя отложенный штраф, однако Черепанову удается-таки переправить шайбу в ворота. Приняв поздравления от партнеров, 17-летний нападающий забирает шайбу на память как первую в Суперлиге. После игры Алексей сказал, что его переполняют радостные эмоции, и что поставит эту шайбу в рамочку.
В третьей двадцатиминутке "ястребы" перехватывают инициативу, разыгрывают несколько хороших атак, но пропускают в большинстве выпад гостей. Кадыров второй раз в матче едет смотреть видео и гол «Металлурга» в итоге не фиксирует, мотивируя тем, что бросок был совершен после свистка.
Лучшим игроком «Авангарда» был признан капитан команды Виталий Ячменев. Он прокомментировал этот матч так: «Трудный матч. Мы знали, что будет нелегко, было много ошибок с нашей стороны, но нашли силы и выиграли».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх