на правах рекламы
18:44
-19 $ 76.69
86.91

Новые микрорайоны Омска уходят под воду

от 15.03.17 в 14:35 версия для печати
Новые микрорайоны Омска уходят под воду

omskinform.ru

Из-за того что при строительстве новых микрорайонов не возводится ливневая канализация, местность начинает заболачиваться, растут камыши.

На круглом столе, посвященном вопросам экологии, эксперты, в том числе, обсудили проблему водоотведения с территории Омска. И. о. начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин отметил, что отсутствие и износ ливневой канализации в городе – это действительно серьезная экологическая проблема. Ее нужно срочно решать.

По словам чиновника, в городе до сих пор нет полной информации о подземных коммуникациях.

– Прошлый паводок показал, что система ливневой канализации практически городом брошена. Единственно, что делается, это осуществляется промывка грубым способом, то есть подгоняется машина с горячей водой, сбрасывается ее большой объем, вся грязь вылетает в водные объекты. В прошлом году они показывали, что ставят ловушки для грязи, но у нас большие сомнения, что это производится по территории города Омска, нам кажется, что это разовые мероприятия. Уже сейчас зафиксированы два факта, что грязь сливают в Иртыш и Омь, – рассказал Сергей Еремин.

Он также отметил, что проблемой является и отсутствие ливневой канализации в новых микрорайонах. Все они входят в список возможного подтопления.

– Как правило, здесь отсутствует система ливневой канализации. Яркий пример – застройка в границах улиц Архиепископа Сильвестра, Светловская и Сибирский проспект. До настоящего времени ливневку здесь не построили, хотя брали обязательства. Идет подтопление, четко просматриваются камыши с человеческий рост, территория в 5-6 га сегодня заболочена. В соседнем лесу мокнут березы, – пояснил Еремин.

По его словам, этот вопрос актуален для многих новых микрорайонов Омска. Кроме того, городу нужно решить вопрос с водоотведением в промышленной зоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
К некоторым микрорайонам даже дорог нет, не то что там ливневой канализации.
9
Ой! А как так получилось-то?
А как это разрешение на строительство-то выдано было?
Или застройщик сказал: даю вам честное, благородное слово, что построю!
8
есть конкретные чиновники с ФИО, которые давали разрешения строить дома в болоте, пусть оплачивают все расходы, деньги достанут из загашников и проблемы решатся.
7
Сначала строят на болотах левого берега, а потом весь город должен спасать их от затопления.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх