на правах рекламы
16:53
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

«Омскую крепость» строит фирма, не имеющая даже допуска

от 14.03.17 в 15:05 версия для печати
«Омскую крепость» строит фирма, не имеющая даже допуска

omskinform.ru
Счетная палата РФ выявила множество нарушений при строительстве «юбилейных» объектов в Омске. Отчеты аудиторов направлены в Генеральную прокуратуру.

Подготовка к 300-летию Омска может перерасти с целую серию громких уголовных дел. Аудиторы Счетной палаты РФ нашли множество нарушений при строительстве «юбилейных» объектов. Информация об этом уже передана в Генпрокуратуру.

Так, областной Минстрой до сих пор не начал работы по реконструкции городской детской клинической больницы. При этом затраты на разработку невостребованной проектно-сметной документации составили 6,3 млн рублей. Из-за отсутствия откорректированной документации реконструкция хирургического стационара затянулась на два года.

Кроме того, закупленные в период с 2014 по 2016 год мебель и медицинское оборудование для хирургического стационара и поликлиники на общую сумму более 400 млн рублей из-за неготовности помещений находятся на ответственном хранении у поставщиков, что свидетельствует о неэффективности его использования.

– В результате недобросовестного исполнения подрядчиками контрактных обязательств, повлекших расторжение госконтрактов, не завершены строительство поликлиники и реконструкция здания областного музея. По фактам нарушений при строительстве указанных объектов возбуждены уголовные дела и проводятся судебные экспертизы, – сообщили в Счетной палате.

Реконструкция культурно-исторического комплекса «Омская крепость» ведется с грубыми нарушениями. Ее осуществляет организация, которая даже не имеет допуска и лицензии на ведение деятельности по сохранению объектов культурного наследия. При этом департамент строительства мэрии принимал и оплачивал работы по осуществлению строительного надзора, что свидетельствует об отсутствии должного контроля за ходом строительства и реконструкции объектов, а также о возможном наличии коррупционных рисков.

Проверка также показала, что в ходе исполнения муниципальных контрактов на строительство детского сада и внеплощадочных сетей подрядчиками по согласованию с департаментом строительства велись работы, не предусмотренные контрактами. Всего с 2015 по 2016 год из бюджета Омска в пользу подрядных организаций (застройщиков) через суды было взыскано 134 млн рублей сверх предельной договорной цены.

– Таким образом, департаментом строительства города Омска фактически реализовывалась схема ухода от применения 44-го Федерального закона. По указанным фактам подготовлено обращение в Генпрокуратуру, – отметил аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк.

Коллегия ведомства приняла решение направить информационное письмо в правительство РФ, представления – в правительство Омской области и мэрию Омска, обращение – в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Шалак откаты берёт??!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх