на правах рекламы
00:07
+24 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Счетная палата признала: 300-летие Омска было провалено

от 14.03.17 в 13:22 версия для печати
Счетная палата признала: 300-летие Омска было провалено

Финансирование подготовки к юбилею города было сокращено в три раза, а из 33 первоначальных мероприятий успели провести всего 13.

Коллегия Счетной палаты РФ дала крайне негативную оценку осуществлению бюджетного процесса в Омской области, в том числе подготовке к 300-летию города Омска. Ведомство фактически признало полный провал «юбилейного» плана.

Напомним, что План подготовки к празднованию 300-летия Омска был утвержден в конце 2008 года и предусматривал финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также капитальных вложений на реставрацию, строительство и реконструкцию объектов недвижимости. Изначально в документе было 33 мероприятия, на финансирование которых планировалось направить 91 млрд рублей. Позже были внесены изменения – количество мероприятий сократилось до 27, финансирование уменьшилось до 75,3 млрд рублей.

– По состоянию на 1 ноября 2016 года фактический объем финансирования составил 30,3 млрд рублей (40,2 % от предусмотренного объема), в том числе 16,9 млрд рублей – за счет средств федерального бюджета (70,2 % от плана), 10,9 млрд рублей – за счет областного бюджета (34,7 %), 1,9 млрд рублей – за счет средств бюджета г. Омска (38,3 %). Внебюджетные источники привлечены в сумме 512,3 млн рублей, или 3,5 % запланированного объема, – сообщили в Счетной палате.

Четыре самых крупных и стратегически важных для области объекта – международный аэропорт Омск-Федоровка, Красногорский гидроузел, метрополитен и магистральный канализационный коллектор – до сих пор не построили. Так, затраты на аэропорт планировались на уровне 7,4 млрд рублей, однако составили всего 40 миллионов. Гидроузел профинансировали на 5,9 млрд рублей при стоимости объекта в 9,2 млрд. На метро хотели получить 30,6 млрд рублей, а выделили всего 6,6. К строительству коллектора даже не приступали.

В итоге по состоянию на 1 декабря 2016 года были полностью завершены лишь 13 мероприятий Плана, их финансирование составило 27,9 млрд рублей. При проверке реализации мероприятий Плана аудиторы Счетной палаты выявили многочисленные недостатки и нарушения. Материалы проверки переданы, в том числе в Генпрокуратуру РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
За 40 млрд. город можно было вылизать. Бездари.
10
Что характерно - все кто имел отношение к этой теме до сих пор при делах...
8
И только Двораковский на всех мероприятиях и телеэфирах уныло твердит как мантру: "Все запланированные мероприятия к 300-летию мы выполнили в полном объеме...". И похоже сам себя в этом убедил...
Павел гость 14.03.2017 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ожидать честности и правды от иудея — то же самое, что предполагать невинность у старой проститутки
5
Ждем посадок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх