на правах рекламы
06:47
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В омской школе № 108 «прессовали» родителей, чтобы они сдавали деньги

от 14.03.17 в 12:42 версия для печати
В омской школе № 108 «прессовали» родителей, чтобы они сдавали деньги

http://moycow108.ucoz.ru
Проверка прокуратуры показала, что в школе не на добровольных началах собирали деньги с родителей, а на некоторых даже оказывали давление.

Прокуратура Ленинского округа города Омска в ходе проверки, проведенной по обращению родителя учащегося школы № 108, выявила нарушения законодательства в части общедоступности и бесплатности общего образования.

– Установлены нарушения принципа добровольности внесения пожертвований при сборе денежных средств на ремонт здания образовательной организации, а также на обеспечение охраны учреждения с законных представителей учащихся. Кроме того, одним из учителей данной школы оказывалось давление на ряд родителей учащихся в связи с необходимостью сдать денежные средства на ремонт учебного кабинета одного из классов начальной школы, что обусловило перевод их детей в другой класс, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура внесла директору школы Ираиде Криницыной представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Это даже не новость, в Омске во всех школах такие "отжимы" и родители платят чтобы их ребенок не выглядел на "общем фоне" хуже всех..... С педагогов возможно не плохие коллектора получились бы, с их хитрыми подходами
Омичка гость 14.03.2017 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И не говорите,у коллег дети в начальной школе,так в одной из них на зп охране с родителей собирают,причём большие суммы получаются,если со всех-то собрать
9
Одно дело на ремонт или др. хоз.нужны, но жалюзи, выдвигающийся экран, затемненные шторы, что бы смотреть в этот экран, украшение в кабинеты и т.д.-это блажь. И ладно бы по 100 руб., так у нас такса в тысячах. То сдать на окна пластиковые, на след. год детей садят в другой кабинет, а там опять старые деревянные ... В обычных тетрадях они не пишут, нужны специальные, внутри с заданиями, тоже купи, еще две тысячи, не говоря про книги. Как-то раньше учились без экранов и с обычными тетрадями и ничего. Образование становиться не подъемным если двое-трое детишек. Так еще бы оно было бы качественным...
-1
племяшка в сентябре пошла в первый класс. Учитель сказала сдать деньги на рабочие тетради.Сдали. А в рабочей тетради печать школьной библиотеки. То есть рабочими тетрадями должно образовательное учреждение обеспечивать за счет бюджета, а делают за счёт родителей. Добровольно-принудительно.
1
В прокуратуру позвоните пусть с директором побеседуют.Только директор скажет, что вы добровольно сдаете.Только почему то о том, что родители не обязаны сдавать учителя не сообщают. Им задание дали, собрать вот они через родительский комитет и работают по принудительно-добровольному выниманию денег из кармана родителей.
4
Так может финансирование образования (а не оборонки) повысить на федеральном уровне, чтобы учителям не приходилось выдумывать 401-й способ сравнительно честного отъёма денег у родителей?
Реалист гость 14.03.2017 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
деньги на них выделяются и "осваивают" они их умела. со знанием дела, А вот сколько можно денег на окна и жалюзи собирать вопрос открыт. Сколько за все эти прошедшие годы родители денег сдали на в все эти "ремонтные работы" можно спокойно каждый год менять стеклопакеты, а лучше на эти деньги не сколько школ построили. Или они "прилипают" к кое чьим ладошкам? А под ремонт проведенный родителями после сметы подгоняют и денежки из бюджета полностью освоены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх