на правах рекламы
00:39
+15 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Мартынова чуть не получила вотум недоверия

от 14.03.17 в 12:15 версия для печати
Мартынова чуть не получила вотум недоверия

omskinform.ru
Чиновницу обвинили в том, что она не справляется с обязанностями при работе с КТОСами. Недоверие хотели выразить депутаты «Единой России».

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка из уст двух депутатов прозвучала инициатива о том, чтобы выразить недоверие директору департамента общественных отношений и социальной политики Радмиле Мартыновой. Чиновницу раскритиковали за то, что она не может выстроить работу с КТОСами.

Поводом для такой критики стала информация городской прокуратуры о неэффективном использовании бюджетных средств, выделяемых на КТОСы. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», надзорное ведомство выяснило, что 80 % средств, выделяемых на местное самоуправление, тратится на зарплаты председателей КТОСов, премии активистов и покупку подарков.

Сегодня Радмила Мартынова пыталась донести до всех, что нарушения эти не столь существенные, и КТОСы выполняют очень важную функцию. Но ее доводы убедили не всех депутатов. В частности, лидер фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Чираков заявил, что все вопросы, поставленные прокуратурой, нужно решить, иначе горсовет не будет рассматривать вопрос об индексации расходов на КТОСы.

– Если Радмила Михайловна чего-то не может сделать, давайте рассмотрим вопрос о доверии ее как руководителя департамента, – заявил Чираков. 

Еще один «единоросс» Александр Иванов на протяжении всего заседания высказывался более жестко и, не стесняясь, говорил о том, что не видит пользы от КТОСов. А когда дело дошло до предложений, он поддержал коллегу Чиракова.

– Администрация не справляется со своей работой. Я предлагаю поставить на голосование вопрос о недоверии директору департамента общественных отношений, – сказал Иванов. – Жители не понимают, что администрация делает для них.

Но другие представители «Единой России» заявили, что КТОСы – это очень важный институт, а Радмила Мартынова делает все возможное для их развития.

Тем не менее вопрос о недоверии чиновнице все-таки поставили на голосование. Но из 12 депутатов за недоверие проголосовали лишь четверо. Среди них был и первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. В то же время только четверо проголосовали против выражения недоверия. Остальные или воздержались, или не голосовали.

Отметим, что Радмила Мартынова, которая возглавляет департамент с 2010 года, еще никогда не получала такой порции критики от депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пусть Мамонтов и пр. вспомнят, как попали в горсовет и расскажут нам сколько свалок расчистили, скольким старикам помогли
Виктор гость 14.03.2017 17:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мамонтов, несомненно, прав.
Кому надо эти КТОСы и зачем на них тратят ежегодно по 100 млн рублей из нищего бюджета города Омска?
Если бы КТОСы действительно работали, то, поверьте, "Единая Россия" против них никогда бы не голосовала.
Когда всенародно выбирали мэра в то время КТОСы были необходимы, а теперь никому они не нужны. Ни обычным людям, ни депутатам.
А, так, КТОСы только деньги тратят на себя любимых, в виде зарплаты и подарков!
И, конечно, дело чести прокуратуры довести это дело до логического конца!
6
Сразу видно, кто из депутатов не работает на своей территории, если бы списочники Иванов с Чираковым занимались проблемами своих избирателей, то знали бы и КТОСы, и их работу
5
КТОСы деньги не в карманы положили, а про недоверие что то заказухой попахивает. У ктосов специалисты в рабочее время по заграницам не ездят за бюджетные деньги
5
Ответственней чем Мартынова на мой взгляд нет. Свою работу выполняет на отлично. Работая с КТОСами понимает, насколько сложна работа с населением.
В любой работе допускаются ошибки. Нет ошибок там, где ничего не делают.
Почему же депутаты не лестно отозвались о проверке прокуратуры их деятельности. СЛОЖНО взять росписи кому дарили сувениры. Тоже и КТОС, как взять подпись с ребенка на проведении праздника у елки???
А то, что говорят депутаты, для жителей Омска смешно! Они значит в помощники берут родственников потому, что другим не доверяют. Зато просят доверять им в период предвыборной компании!!! Да и потом никакими достижениями и обещаниями перед избирателями похвалиться не могут! ПОЗОРНИКИ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх