на правах рекламы
17:26
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Жильцам аварийных домов больше не будут давать новостройки

от 14.03.17 в 10:44 версия для печати
Жильцам аварийных домов больше не будут давать новостройки

Их хотят лишить права выбора жилья при переселении. Если человеку дают жилье на вторичном рынке, он будет обязан брать то, что предлагается.

Жители аварийных домов при переселении могут лишиться права выбора жилья. Сейчас они могут настаивать на предоставлении жилья в новостройке, и власти обязаны дать такую квартиру. Нововведение объясняют тем, что не во всех регионах строят необходимое количество жилья.

Этот вопрос рассматривался на прошлой неделе в ходе заседания рабочей подгруппы Госсовета по вопросу «О ликвидации аварийного жилищного фонда». По словам одного из участников заседания, председателя комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игоря Шпектора, предложение сделать невозможным отказ от вторичного жилья может войти в проект доклада, который представят президенту Владимиру Путину.

– Людей необязательно селить в новые дома. Нужно предлагать им квартиры на вторичном рынке. Необходимо принять постановление правительства, запрещающее жителю аварийного дома отказаться от получения жилья, купленного на вторичном рынке, если оно признано неаварийным, – цитирует Шпектора газета «Известия».

Предложение переориентировать переселенцев на вторичный рынок мотивируют тем, что многие регионы не имеют возможность строить новые жилые дома в нужных объемах. Кроме того, в этом году заканчивается срок работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Именно эта структура направляет средства федерального бюджета средства на софинансирование программ переселения из ветхого и аварийного жилья. Будет ли продлена работа фонда, пока неизвестно. Кроме того, у целого ряда субъектов нет денег, чтобы войти в соответствующие программы.

Как отмечают эксперты, главное требование – соответствие жилья, предоставляемого взамен аварийного, нормам безопасности и качества. Это позволит исключить ситуации, когда из аварийного фонда людей будут переселять в почти аварийное жилье, пока не имеющего этого статуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так они и переселяют в аварийные новостройки,а нормальные не дают,чтобы продать подороже,кто знает,может со вторичкой и лучше будет.
1
думаю всем пойдет на пользу переселение во вторичный рынок недвижимости, продавцам вторичного рынка, жильцам которое будет уверены, что жилье изначально не аварийное, риэлторам, банкам по ипотеке начнется движение, бюджету города тоже экономия
1
Смотря с какой вторичкой. Если деньги экономят, то купят такую хибару, что переезд становится безсмысленным. Как правило, из центра - в панельку на окраине? Фиг ли им.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх