на правах рекламы
14:12
-2 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Калинин хочет собирать больше налогов с оборонных предприятий

от 14.03.17 в 12:21 версия для печати
Калинин хочет собирать больше налогов с оборонных предприятий

Прежняя инициатива депутата Заксобрания Омской области по отмене процессинга на ОНПЗ была забракована депутатами Федерального Собрания.

Председатель комитета Заксобрания Омской области по законодательству Сергей Калинин в эфире канала «НДС-РБК» заявил о необходимости перераспределения налога на прибыль с омских оборонных предприятий.

– Взять военные заводы «Полет», Баранова (ОМО им. П. И. Баранова – РИА «Омск-информ»). Они сегодня являются фактически филиалами госкорпораций и, можно сказать, не платят в какой-то мере налог на прибыль. При этом, наверное, зарегистрировать в одном месте госкорпорацию нельзя. Здесь нужно будет применять какой-то способ перераспределения налога на прибыль в соответствии, например, с численностью, – сказал депутат. – Ведь люди здесь живут, получают медицинские услуги, образовательные услуги, инфраструктурные услуги. Наверное, было бы правильно не только НДФЛ платить здесь, но и, собственно, налог на прибыль.

Напомним, что омское ПО «Полет» специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники. Предприятие является филиалом ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. ОМО им. П. И. Баранова занимается производством авиационных двигателей и входит в ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Ранее Сергей Калинин выступал с инициативой по отмене процессинговой схемы на Омском НПЗ, уверяя, что это позволит увеличить налоговые поступления предприятия. Однако в том же интервью депутат сообщил, что еще в середине февраля Государственная дума рассмотрела и окончательно отклонила его законопроект.

В Совете Федерации и Общественной палате законопроект Калинина по процессингу также раскритиковали за его неактуальность и вредность для Омска. Как отмечал председатель исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов, в период, когда маржа российских НПЗ упала до нуля, отказ от процессинга может привести к резкому падению налогов ОНПЗ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
может сначала посчитать и подумать?
сколько Вы этого налога на прибыль получите в региональную казну? (какова доля региона в сумме налога?)
может лучше больше работы?
Борис гость 14.03.2017 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Посчитать - это не про Калилина. Главное - громко о себе заявить, а то, что бюджет может потерять, кого волнует
1
Собственно все эти госкорпорации и создавались с одной единственной целью - централизованно платить все налоги в маскву и скромные премии отдельным топ руководителям, опять таки из масквы. А товарищ Калинин, скорее всего, зная это прекрасно, и осознавая, что ничего не изменится, хочет попиариться.
0
Ждём комментария Шойгу) интересно - быстро Калинин из едра вылетит?
0
Сергей Калинин ! ТЫ ЛУЧШЕ РАССКАЖИ КУДА ТЫ БРАТА С ЕГО ДРУЖКОМ БОРЩЁВЫМ ОТПРАВИЛ?
-1
Андрюша вместе со своим другом Сережей Калининым организовал первый кооператив «Трест», который занимался ремонтом автомобилей. Было это в 1989 году. Уже тогда, будущий депутат смотрел далеко вперед и создал свое первое ЧП не в родном городе, а в соседней Тюменской области, которая в то время считалась одним из лидеров по угону машин. Позднее товарищ нашего Корейко Сережа Калинин, став уважаемым депутатом ЗС Омской области, в интервью журналисту газеты «Коммерческие вести» так объяснял причины выбора места для начала совместного бизнеса: «Во-первых, не хотели, чтобы наши ошибки, если таковые произойдут, были бы сразу видны. Во-вторых, в отдаленных районах в то время были большие проблемы с ремонтом автомобилей. А когда пошли достаточно успешные коммерческие операции, то мы понемногу перевели свой бизнес в Омск». Иными словами, заработав на темных историях в соседней области, через два года домой товарищи вернулись уже богатенькими Буратино. С их возвращением в Омске появилась новая фирма под символичной для финансовых пирамид вывеской «Акция». Фирма скупала у народа ваучеры и вкладывала их в новые прибыльные проекты, превращая «акционеров» в крупных крутых бизнесменов.
Почитайте про них на компромат . ру Известные личности — Голушко и Калинин! Во власть рвутся, что б свои шкурные интересы Пропихивать, кто их выбирает? Вот вопрос! Не думаю что за них стали бы голосовать, как за депутатов Законодательного собрания — наверное пойдут по спискам
Голушко и Калинин «подняли» более 300 миллионов, сдавая самим себе газопроводы

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх