на правах рекламы
00:49
+4 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Омские водители не пропускают пешеходов и садятся за руль пьяными

от 14.03.17 в 09:33 версия для печати
Омские водители не пропускают пешеходов и садятся за руль пьяными

omskinform.ru
Только за два месяца в Омске по вине пьяных водителей пострадали 16 человек, один погиб. Также омские водители не хотят пропускать пешеходов.

В Омске 10 и 13 марта сотрудниками ГИБДД была проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Пешеход». Как пояснили в ведомстве, нередко причиной ДТП с участием пешеходов становятся нарушения правил дорожного движения водителями. Зачастую автолюбители напрочь игнорируют правила проезда пешеходных переходов, не только не сбавляют скорость перед «зеброй», но и, наоборот, прибавляют газ, что является грубым нарушением.

– В ходе операции «Пешеход» со стороны водителей автотранспортных средств были допущены такие грубые нарушения ПДД, как непредоставление преимущества пешеходу. Всего за два этапа – 148 фактов, – сообщили в областном ГИБДД.

Кроме того, актуальной остается проблема пьянства за рулем. Каждый день сотрудники ГИБДД останавливают водителей, которые решили сесть в машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  

Согласно статистическим данным ГИБДД, по вине автомобилистов в состоянии опьянения на территории Омской области в январе и феврале этого года произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 16 человек и один погиб.

Всего за минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 42 водителя, которые находились за рулем с признаками опьянения.

Напомним, что допущенное повторное управление автомобилем в нетрезвом виде уже будет грозить омичам не административным, а уголовным наказанием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вопрос Гостю гость 14.03.2017 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы что-нибудь слышали о том, что пешеходы хоть раз задавили чью-то машину?
0
Вы что-нибудь слышали о том, что пешеходы хоть раз задавили чью-то машину? На будьте глупцом !!! Естественно, ПЕШЕХОДЫ не задавили чью то машину, но СКОЛЬКО машин ПОБИТО из-за " наушников и с капюшоном"...
1
Хочешь комфортно перемещаться - будь добр нести за это ответственность. Если есть правила движения - это не значит, что можно расслабиться и отпустить руль. Вождение - это работа и как на любой работе нужно быть собранным и внимательным.
0
Хочешь комфортно перемещаться - будь добр нести за это ответственность. Если есть правила движения - это не значит, что можно расслабиться и отпустить руль. Вождение - это работа и как на любой работе нужно быть собранным и внимательным. По вашему, ПДД есть только ДЛЯ В О Д И Т Е ЛЕЙ ... Но и на пешебродов ПДД распространяются...но они им не указ; как хочу - так и бреду...
0
Количество виновных ВОДИТЕЛЕЙ указано, а сколько виновных ПЕШЕХОДОВ выявлено в ходе рейда, сколько ДТП произошло по вине ПЕШЕХОДОВ и количество пострадавших ВОДИТЕЛЕЙ от неправомерных действий пешеходов.... Судя по публикации - ВСЕ ПЕШЕХОДЫ ПАИНЬКИ и невинны, как МЛАДЕНЦЫ !!!
Омичка гость 14.03.2017 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ой,не надо,ещё в начале года была статья,что в Омске вежливые водители все такие, пешеходов пропускают мол, упс, ошибочные данные получается были..Смиритесь,ЭТА статья более правдивая. Если водители будут притормаживать перед пешеходниками,то и затормозить успеют,если пешеход в наушниках и с капюшоном на голове выскочит.
0
Ой,не надо,ещё в начале года была статья,что в Омске вежливые водители все такие, пешеходов пропускают мол, упс, ошибочные данные получается были..Смиритесь,ЭТА статья более правдивая. Если водители будут притормаживать перед пешеходниками,то и затормозить успеют,если пешеход в наушниках и с капюшоном на голове выскочит. Ах, извините, водители , оказывается, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ тормозить перед каждым придурком в наушниках с капюшоном...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх