на правах рекламы
05:12
+15 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

Соловьева будут судить за ущерб в 70 миллионов

от 13.03.17 в 21:15 версия для печати
Соловьева будут судить за ущерб в 70 миллионов
omskinform.ru
Бывший руководитель ГУЗРа незаконно подписал распоряжение о продаже коммерческой организации земельного участка площадью 25 гектаров.
 
Сегодня, 13 марта, первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления по земельным ресурсам Аркадия Соловьева. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.
 
Как сообщили в Следственном комитете, в феврале 2013 года Соловьев подписал незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Автоград» земельного участка на Левобережье Омска площадью более 250 тыс. кв. м стоимостью свыше 100 млн рублей. Участок расположен около торгового комплекса «Континент».
– При этом установлено, что максимально возможный размер выделяемого ООО «Автоград» земельного участка не мог превышать 176 кв. м. Городу Омску был причинен ущерб в размере более 70 млн рублей, – отметили в прокуратуре.
Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) было возбуждено по результатам проверки соблюдения земельного законодательства, проведенной прокуратурой города Омска. По иску мэрии Омска суд обязал вернуть землю в муниципальную собственность.
 
Вину в совершении преступления Аркадий Соловьев не признал, объяснив свои действия существующей практикой по применению земельного законодательства. После предъявления ему обвинения чиновник был отстранен от занимаемой должности.
 
Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
уже даже писать и обсуждать не хочется. 37 год здравствуй! Охота на кого следующая?
Павел гость 14.03.2017 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уже даже писать и обсуждать не хочется. 37 год здравствуй! Охота на кого следующая? вы понятия не имеете, что было в 1937 году и кто это начал, не пишите глупости. Виновники 1937 года, 1914 года, 1929 года (великая депрессия) и 1939( начало второй мировой)-это одни и те же люди.
Павел гость 14.03.2017 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уже даже писать и обсуждать не хочется. 37 год здравствуй! Охота на кого следующая? вы понятия не имеете, что было в 1937 году и кто это начал, не пишите глупости. Виновники 1937 года, 1914 года, 1929 года (великая депрессия) и 1939( начало второй мировой)-это одни и те же люди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх