на правах рекламы
14:49
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

«Тепловая компания» увеличила свой долг еще на 54 миллиона

от 13.03.17 в 16:32 версия для печати
«Тепловая компания» увеличила свой долг еще на 54 миллиона

omskinform.ru
Прокуратура Омска считает, что предприятие находится в предбанкротном состоянии, а его руководство ведет неэффективную деятельность.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассматривался вопрос о результатах финансово-хозяйственной деятельности МП города Омска «Тепловая компания». Состояние этого предприятия вызывает множество вопросов.

Как сообщил помощник прокурора Омска Константин Яковлев, проверялась деятельность компании в 2014–2016 годах, финансовое состояние муниципального актива признано неудовлетворительным. При этом осуществлялись выплаты на социальные нужды и необоснованные операции.

– Ненадлежащее ведение бухгалтерских счетов послужило поводом для отказа «Тепловой компании» со стороны ФАС, когда предприятие оспаривало тарифы, – отметил Яковлев.

К числу необоснованных сделок представитель прокуратуры отнес контракт с московской юридической компанией «Промкапитал» на сумму 7 млн рублей. Эта сделка была совершена без согласия муниципалитета, являющегося собственником «Тепловой компании». Услуги москвичей были оплачены лишь по решению суда. Еще более 7 миллионов было потрачено на путевки для отдыха работников предприятия и их семей.

– В ходе мониторинга Арбитражного суда мы наткнулись на множество исков, ответчиком по которым стала «Тепловая компания». Можно сказать, что предприятие находится на грани банкротства. Динамика снижения дебиторской задолженности не наблюдается. По одному договору с августа 2016 года арендная плата не взималась. Со стороны «Тепловой компании» меры не предпринимались, – заключил Константин Яковлев.

Руководство муниципального предприятия с позицией прокуратуры категорически не согласно. Гендиректор «Тепловой компании» Владимир Тухватулин пояснил, что контракт с московской фирмой «Промкапитал» заключался, поскольку в Омске нет специалистов, которые могли бы представлять интересы «ТП» в Федеральной службе по тарифам.

– Мы отторговали. Появилась эта фирма. Она помогла нам, – подчеркнул Тухватулин. – 235 млн рублей были возвращены в РЭК на доработку. Прокуратура говорит, что мы не имели права заключать крупные сделки. Но у нас свое видение. Это услуга. Мы заключили договор и отработали. Согласовывать услугу мы не обязаны.

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов пошел еще дальше, заявив, что акт прокурорского реагирования «не является догмой».

– Предприятие живое, им надо управлять. По соцвыплатам. Иногда необходимо премировать сотрудников, – отметил Фролов. – Все крупные сделки с определенного времени будут идти под контролем департамента городского хозяйства. Все недочеты являются рабочими. Какие-то будем устранять, над какими-то возьмем контроль. Ситуация на предприятии сложная, но мы работаем.

Что касается путевок в лагеря для детей сотрудников «Тепловой компании», то включение этих расходов в тариф, по мнению Тухватулина, не значит, что компания залезла в карман к потребителям.

– СМИ ерничали по поводу похорон сотрудников. Это 500-600 тысяч. Но это не было за счет тарифов, – уверил собравшихся гендиректор «Тепловой компании».

Он признал, что предприятие находится в сложном финансовом состоянии – только за 2016 год убыток компании увеличился еще на 54 млн рублей. Брать эти деньги руководитель «ОТК» планирует из поступлений «Омск РТС» и оплаты потребителей.

В итоге депутаты приняли информацию прокуратуры к сведению и решили дождаться ответа на нее со стороны горадминистрации. Произойдет это уже во втором квартале текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где была прокуратура когда в 2015 году МП г. Омска "Тепловая компания" РЭК снизил тариф????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх