Маткапитал в России предложили заменить ежемесячными выплатами
на правах рекламы
10:46
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Маткапитал в России предложили заменить ежемесячными выплатами

от 13.03.17 в 12:10 версия для печати
Маткапитал в России предложили заменить ежемесячными выплатами

По мнению депутатов, система материнского капитала себя не оправдала, ее назвали «псевдоподдержкой». Данную систему нужно менять.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили пересмотреть систему выплаты материнского капитала в России и заменить его на ежемесячные выплаты.

Как сообщает сайт RT, до достижения детьми 18 лет родители будут получать по 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

– От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь – пособие, на которое можно содержать детей, – цитирует Вострецова издание.

23 марта предложение обсудят на круглом столе в Государственной Думе. В мероприятии примут участие представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А может дать возможность родителям решать как им удобнее? Кому то квартирный вопрос решить надо,кому то жить не на что сейчас или уже есть жилье.Ну или если платить пособие,то уж на каждого ребенка одинаковую сумму,кушать все дети хотят одинаково.
6
Зря. Найдутся схемы использовать ежемесячные выплаты незаконно. Они будут тратиться на повседневную жизнь и не решать какие либо глобальные проблемы семьи, этим будут пользоваться недобросовесные родители.
А вот мат капитал многим моим знакомым помог погасить ипотеку(они специально рожали второго ребенка), кому-то использовать как первоначальный взнос. Одни родители купили комнатку за 550 т.р. детям, чтобы у них был стартовое жилье для жизни. Другие имеющие жилье купили квартиру большей площади. Так что главный стимул рожать детей скрыт в жилищном вопросе...
1
Каждый месяц это хорошо, НО маткапитал нужно оставить одной суммой, иначе проедят...
1
Нужно увеличить размер выплаты на одного ребенка обязательно. Нет стимула рожать следующих детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх