на правах рекламы
10:55
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Подземный переход в центре Омска оцепили из-за «взрывного устройства»

от 13.03.17 в 10:32 версия для печати
Подземный переход в центре Омска оцепили из-за «взрывного устройства»

omskinform.ru
После обнаружения подозрительного предмета в переходе у «Сибзавода» всех людей оперативно вывели оттуда. Учения прошли успешно.

В Омске прошли очередные учения антитеррористической направленности, в которых приняли участие сотрудники департамента общественной безопасности, специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и сотрудники одного из частных охранных предприятий.

По замыслу учений в подземном пешеходном переходе у остановки «Сибзавод» был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

– В ходе занятий сотрудник ЧОП, обеспечивающий охрану имущества и поддержание общественного порядка на указанной территории, обратил внимание на подозрительный предмет, появившийся у одного из торговых павильонов, – рассказывает начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом департамента общественной безопасности Андрей Звонов. – Предмет внешне напоминал самодельное взрывное устройство. Сотрудником ЧОП была незамедлительно организована охрана места обнаружения подозрительного предмета и эвакуация работников торговых павильонов, а также находившихся в этот момент в подземном переходе граждан. Далее в соответствии с утвержденным алгоритмом действий сотрудник ЧОП провел оповещение правоохранительных органов об обнаружении подозрительного предмета (условно).

По словам Звонова, при подведении итогов учений действия всех участников были оценены как правильные и признаны удовлетворительными.

Департамент общественной безопасности еще раз решил напомнить, куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов, а также при любых проявлениях экстремизма:

• УФСБ России по Омской области – 23-30-00;

• УМВД России по городу Омску: 79-22-00 или 02;

• Управление единой дежурно-диспетчерской службы – 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх