на правах рекламы
06:37
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омске возбудили уголовное дело по факту загрязнения воздуха

от 10.03.17 в 20:17 версия для печати
В Омске возбудили уголовное дело по факту загрязнения воздуха

omskinform.ru
Едкий неприятный запах возник из-за загрязнения воздуха этилмеркаптаном, концентрация которого превышена в 400 раз. Идут проверки заводов.

Разбирательства по поводу неприятного запаха, стоящего уже несколько дней на территории Омска, привели к возбуждению уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня с самого утра горожане жалуются на неприятный запах, стоящий на территории Омска. Только в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков возмущенных омичей, сейчас их число значительно увеличилось. Городские власти уверяют, что жизни и здоровью омичей ничего не угрожает. Кто испортил воздух в городе, до сих пор неизвестно, но загрязняющее вещество уже названо – этилмеркаптан, который добавляется в природный газ для определения утечек. Его концентрация была превышена в сотни раз.

– По результатам исследований проб атмосферного воздуха, отобранных органами государственного экологического и санитарного надзора, предварительно установлено, что едкий неприятный запах произошел из-за загрязнения воздуха этилмеркаптаном, концентрация которого превышена в 400 раз, – сообщили в Следственном комитете. – Данное вещество является добавкой к природному газу, не имеющему запаха, и используется в промышленном производстве.

Сейчас на трех промышленных предприятиях, расположенных в Советском округе Омска и использующих этилмеркаптан, работают следователи, проводятся осмотры территорий, выемки документации по технологическим операциям, допросы работников и специалистов, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин загрязнения атмосферного воздуха и виновных лиц. 

В прокуратуре Омской области добавили, что в ходе продолжающейся проверки надзорного ведомства будет дана оценка действиям контролирующих органов по своевременному принятию мер по выявлению предприятия-нарушителя и привлечению его к ответственности.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
В Омске концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 400 раз. Санитарные врачи уверяют, что угрозы для местных жителей нет!!!!!!
12
Нас в школе, в советское время учили ГО, как действовать при выбросах разных веществ, когда и куда бежать, в случае чего, оповещение... А тут которые сутки подряд людей травили - и ни одна сволочь из МЧС не объявила тревогу! Проверяют воздух на наличие СО, метан и кислород!!??!! А вся остальная таблица Менделеева???
10
Этилмеркаптан - третий класс опасности, превышение предельно допустимых концентраций от 1 до 10 раз является опасным! То есть, спасибо отсутсию ветра и 200 неравнодушным омичам, благодаря которым всё-такие (возможно) хоть кого-то накажут (?) ... А так всё и травили бы, потихонечку, ...безнаказанно
5
Нужно привлечь к ответственности и за замалчивание информации о размерах этого выброса.Нас целый день уверяли в не опасности для здоровья этой вони.И почему так долго определяли чем же нас травят?Тем более что вонь эта и раньше была,но не в таких размерах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх