на правах рекламы
00:52
-10 $ 75.86
90.46

Омичи не могут пробиться в аварийную газовую службу

от 10.03.17 в 16:02 версия для печати
Омичи не могут пробиться в аварийную газовую службу

Жители дома на улице 2-я Поселковая целый день звонили по телефону «04», пытаясь вызвать специалистов. В их подъезде – сильный запах газа.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители городка Нефтяников, которые сегодня, 10 марта, на протяжении всего дня не могут пробиться в аварийную газовую службу. В подъезде дома № 51 по улице 2-я Поселковая весь день стоит сильный запах газа.

– Мы целый день не можем дозвониться на телефон «04», чтобы вызвать службу газа. В последнем, четвертом, подъезде сильно пахнет, – сообщила по телефону местная жительница. – Пробовали звонить на 112 – тот же эффект. Как передать сигнал SOS?

Сотрудники редакции обратились в АО «Омскгоргаз», аварийно-диспетчерская служба которого обслуживает телефон «04». В компании пояснили, что дом на улице 2-я Поселковая, 51, относится к другой организации и дали ее телефон. Там приняли заявку и пообещали оперативно выехать на место, чтобы проверить возможную утечку газа.

Между тем в «Омскгоргазе» сообщили, что за минувшие сутки им поступило более 80 ложных вызовов по поводу утечек газа. Стоящий в городе неприятный запах омичи принимают за утечку газа (пахнет так называемым одорантом – веществом, которое добавляется в природный газ для определения утечек) и звонят в аварийную службу. Также было и в середине февраля, когда на неприятный запах жаловались жители городка Нефтяников и Левобережья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Добавить его этим паразитам в ежедневный рацион и пусть наслаждаются
Эколог Владимир гость 10.03.2017 21:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У меня сегодня утро тоже с этого запаха в подъезде началось, хотя живу на Рабочих, соседей оббежал ни у кого дома не пахнет, а в подъезд с улицы натянуло, пока ехал на работу принюхался, вроде и не пахнет. Омичи просто привыкла ко всякой заразе в воздухе вот и не реагируют. А в Горгаз с утра я тоже не дозвонился. Печально это все.
1
нас травят. высокая концентрация - это сильнодействующий яд
0
"дом на улице 2-я Поселковая, 51, относится к другой организации "!! Телефон 04 и 112 должен быть общим для всех домов -это телефон экстренных вызовов.А почему в Горгазе считают , что если в городе наблюдается загазованность, то в это же время не может произойти утечки газа в отдельной квартире или в отдельном подъезде? Служба тел 112 вообще додумались до того,что позвонившему им отвечают "нажмите на такую то кнопку с такой то цифрой" - к вам поступил звонок -крик о помощи и вы должны немедленно принимать меры, а не рекомендовать звонившему нажимать на какие-то дополнительные кнопки .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх