на правах рекламы
11:55
+31 $ 71.88
78.44

Названо вещество, отравившее воздух в Омске

от 10.03.17 в 14:07 версия для печати
Названо вещество, отравившее воздух в Омске

Meta.kz
Источник неприятного запаха расположен в северном промышленном узле Омска. Но это точно не нефтезавод, уверяют в Росприроднадзоре.

Управление Росприроднадзора по Омской области назвало вещество, неприятный запах которого ощущается сегодня по всему городу. Предположительно, источником загрязнения стало предприятие, расположенное в северном промышленном узле Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня с самого утра горожане жалуются на неприятный запах, стоящий на территории Омска. Только в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков возмущенных омичей, сейчас их число значительно увеличилось. Городские власти уверяют, что жизни и здоровью омичей ничего не угрожает. Кто испортил воздух в городе, до сих пор неизвестно, но загрязняющее вещество уже названо.

– Наши специалисты совместно с экспертами Минприроды и Гидромета сейчас проводят рейды, ведут внеплановые заборы воздуха для проверки. Установлено, что источником запаха является этилмеркаптан – вещество, которое добавляется в природный газ для определения утечек. Источник газа определить пока не удалось, но мы предполагаем, что он распространяется с северного промышленного узла, – заявил и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин.

В этой части города располагаются крупные нефтехимические предприятия. Специалисты Омского НПЗ провели тщательную проверку и не обнаружили утечек одоранта. Поиск источника загрязнения продолжается. Его обещают назвать сегодня до конца рабочего дня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
в высоких концентрациях все одоранты ядовиты - но никто и никогда не сообщит нам реальную концентрацию одоранта, запах которого все омичи ощущают на протяжении нескольких дней
Лена гость 10.03.2017 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За всех не говорите, у нас в Амуре запах совершенно не ощущался
11
Уже этим одорантом воняет два месяца, а Роспотребназдоз только сейчас озаботился проблемой. Проверяйте Омскгоргаз. Там стравливают!
7
Воняет одорантом. Внимание вопрос - кто поставляет бытовой газ,?
6
Пересажать всех сволочей,причастных к выбросу и травле людей, задавить штрафами неподъемными.
Зольдатен гость 10.03.2017 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Пересажать всех сволочей,причастных к выбросу и травле людей, задавить штрафами неподъемными. «Омскгоргаз» контролируют бизнесмен и депутат Госдумы Андрей Голушко и депутат ЗС Омской области Сергей Калинин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх