на правах рекламы
00:03
-11 $ 73.55
89.25

Фролов пугает омичей штрафами за невывезенный снег

от 10.03.17 в 12:16 версия для печати
Фролов пугает омичей штрафами за невывезенный снег

omskinform.ru
Чиновник заявил, что вывоз снега с места возможного подтопления завершится уже на следующей неделе. Жителям тоже нужно поторопиться.

Сегодня, 10 марта, состоялось очередное заседание городской противопаводковой комиссии, которое провел первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. На комиссии было заявлено, что вывоз снега с первоочередных мест возможного подтопления будет завершен уже на следующей неделе.

Как отметили в мэрии, большинство проблемных территорий расположено в частном секторе. На сегодня отсюда вывезено 80 000 кубометров снега при запланированных объемах – 90 000. Чиновники уверяют, что в ближайшее время все работы будут завершены.

– Только за последние сутки снег вывезен с 25 территорий возможного подтопления. Всего отработано 202 таких участка из 254 первоочередных. Нет сомнений, что к началу активного таяния снега мы справимся с поставленной задачей на 100 процентов, – сказал Фролов.

Он дал ряд поручений представителям окружных администраций и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Они касаются взаимодействия с предприятиями, организациями, владельцами частных жилых домов.

– С нерадивыми хозяевами мы не должны церемониться. Если кто-то после получения уведомления не очищает прилегающую территорию, не вывозит снег, то разговор должен быть коротким – протокол и штраф, – заявил первый вице-мэр. – Тем же, кто старается выполнить требования закона, мы должны помочь. К каждому обращению нужно подходить индивидуально: для этого есть бесплатные талоны на услуги снежных полигонов, иногда появляется возможность помочь техникой, привлечь социальных партнеров, волонтеров и т. д. Помогать мы будем, но только тем, кто сам что-то делает.

Всего с начала зимнего периода 2016–2017 годов с территории Омска вывезено свыше 665 000 кубометров снега. Это самый большой объем снега за последние годы.

– Я думаю, что к концу марта эта цифра составит около 800 000 кубических метров. Таких объемов не было никогда. Главным результатом совместной работы власти, всех хозяйствующих субъектов и горожан по реализации противопаводковых мероприятий должно стать спокойное прохождение опасного периода весеннего половодья, – подчеркнул Сергей Фролов.

Несмотря на эти бравые заявления чиновников мэрии, в Омске еще полно мест, где не убран и не вывезен снег. Их хватает и в центре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Предлагаю завалить этого чинушу исками в суд за не убранный снег с остановок, и дорог. может такого он сам испугается
8
он что газа нанюхался????
8
Ведь это жители частного сектора завалили город снегом!
Протоколы надо выписывать работникам мэрии, Двораковскому и Фролову зато, что город-большой каток и помойка.
3
Этот товарищ еще кого-то пугает??
Павел гость 14.03.2017 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Этот товарищ еще кого-то пугает?? а что он пугало не похож?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх