на правах рекламы

20:05
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Прокуратура назвала фирму, которая травит воздух в городе

от 10.03.17 в 10:05 версия для печати
Прокуратура назвала фирму, которая травит воздух в городе

omskinform.ru
Подрядчик по ремонту дорог ООО «СибДор» эксплуатировал незарегистрированную пылегазоулавливающую установку. Фирму оштрафовали.

Омская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «СибДор». Эта фирма специализируется на ремонте дорог.

Прокурорами установлены факты эксплуатации данной организацией пылегазоулавливающей установки, не зарегистрированной в Управлении Росприроднадзора по Омской области, а также непроведения проверки на соответствие фактических параметров работы этой установки проектным.

Кроме того, не проводился лабораторный контроль за соблюдением нормативов ПДВ на источнике выбросов и контрольных точках в период действия проекта ПДВ с 2013 года.

– По инициативе прокуратуры Управление Росприроднадзора по Омской области привлекло ответственное должностное лицо ООО «СибДор» к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению), назначено наказание в виде штрафов, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура города Омска внесла директору ООО «СибДор» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
И что, какая-то установка испортила воздух во всем городе?
1
И что, какая-то установка испортила воздух во всем городе? точно какой то бред !!! ничего умнее (правдоподобнее)не придумали.
8
Омскинформ, судя по вашему вбросу прокуратура отработала молниеносно на утреннюю вонь и нашала виновного.
6
и куда пойдут эти штрафы? на оздоровление детей и всего населения города? сомневаюсь, просто смешно, враньё натуральное, такого не бывает даже в сказках, чтобы одна установка отравила воздух во всём городе и за его пределами!
4
Собираться толпой и к директору на разбор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх