на правах рекламы
12:28
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

«Авангард» обидно уступил «Ак Барсу» в первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина

от 09.03.17 в 21:40 версия для печати
«Авангард» обидно уступил «Ак Барсу» в первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина

Омичи смогли за 40 секунд до конца матча сравнять счет, но «Ак Барс» уже на второй минуте первого овертайма вырвал победу.

В Омске только что завершился первый матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Ак Барсом». Последний раз принципиальные соперники сходились в плей-офф в 2015 году. Тогда в четвертьфинале сильнее оказались «барсы», выигравшие серию со счетом 4:1. Вот и сегодня первым номером играл «Ак Барс».

Матч начался очень активно – обе команды принялись атаковать друг друга. В первые минуты встречи омские хоккеисты создали ряд моментов у ворот Эмиля Гарипова. Но казанцы показали отменную игру в защите. А вот омская дружина этим не отличилась – на 12-й минуте Доминику Фурху пришлось выбежать из ворот и протаранить казанских хоккеистов, которые шли на него. К счастью, эпизод завершился благополучно.

Тем временем страсти в игре накалялись – хоккеисты то и дело затевали драки, и их зачинщиками, к сожалению, становились омичи. Так, за секунду до конца первого отрезка встречи Виталий Меньшиков атаковал казанского хоккеиста, за что и был отправлен на скамейку штрафников сразу на 4 минуты. Несмотря на обилие бросков в створ, в первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели.

omskinform.ru
Первые 4 минуты второй двадцатиминутки омские хоккеисты отчаянно сопротивлялись натиску гостей в меньшинстве. И им удалось выстоять. Болельщики гнали омичей вперед, и, возможно, атаки бы завершились заброшенной шайбой, если бы не удаление Виталия Меньшикова. Через минуту после того, как защитник отправился на скамейку штрафников, экс-нападающий «ястребов» Александр Свитов, выступающий теперь за казанцев, открыл счет в этом матче. Сразу после этого активизировались казанские болельщики – их приехало в Омск около сотни, и на несколько минут они даже смогли перекричать омичей. В конце второй двадцатиминутки последовала серия взаимных удалений, но больше заброшенных шайб болельщики не увидели.

Третий период был для омичей решающим – «ястребам» нужно было забивать, иначе их ждало поражение на домашнем льду. В самом начале третьего отрезка омичи бросились в атаку на ворота бело-зеленых, но ничего сделать не смогли. Омских хоккеистов сгубили, в том числе, неточные передачи и плохая координация игры. Заскучали и болельщики. Наставник «ястребов» Федор Канарейкин снял вратаря, взял тайм-аут, и случилось чудо – капитан Евгений Медведев мощным броском от синей линии сравнял счет. Счастью омских болельщиков не было предела.

Но недолго длилась сказка – уже на 2-й минуте первого овертайма вторую шайбу в ворота Доминика Фурха забросил Артем Лукоянов. «Ак Барс» повел в серии 1:0. Следующий матч на «Арене Омск» состоится послезавтра, 11 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Почему наподение боится играть на пятаке? Нужно лезть на ворота и удача придёт!!!
Ветеран ГАИ гость 10.03.2017 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Канарейкин и Бил - оба тренеры старой школы, поэтому праздника не стоит ждать, будет и дальше унылое катание с ожиданием ошибки соперника. А по физике они помощнее, так что итоговый результат предсказуем(
1
Вчера была равная игра достойных соперников,если проявят характер всё может быть...
0
Канарейкин расписался в своей непригодности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх