Елена МИЗУЛИНА: «Правительству легче направлять триллионы рублей на разрушение семьи»
на правах рекламы
06:27
-35 $ 91.64
98.84

Елена МИЗУЛИНА: «Правительству легче направлять триллионы рублей на разрушение семьи»

от 09.03.17 в 18:09 версия для печати
Елена МИЗУЛИНА: «Правительству легче направлять триллионы рублей на разрушение семьи»

Омский сенатор выступила с критикой правительства РФ и Госдумы, которые отказываются увеличить срок выплаты пособия по уходу за ребенком.

Сегодня, 9 марта, сразу после Международного женского дня, когда чиновники и депутаты разного уровня пели дифирамбы прекрасной половине человечества, стало известно, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект закона о продлении периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Ранее законопроект не поддержало правительство РФ, которое сослалось на бюджетный дефицит.

moscow-live.ru

Одним из авторов отклоненного законопроекта является сенатор от Омской области Елена Мизулина. Она выступила с жесткой критикой бывших коллег по Госдуме и федерального правительства, которые не хотят выделять деньги на пособия, при этом многие женщины, родившие детей, не могут выйти на работу из-за отсутствия мест в детских садах.

– Правительству куда легче направлять триллионы рублей на разрушение института семьи – финансировать вторжение в семьи со стороны органов опеки и попечительства, тратить колоссальные суммы на социальное сопровождение, на борьбу с некой эпидемией ВИЧ, на школьных психологов, на распространение ЭКО, чем оказывать реальную адресную помощь нормальным, работающим семьям, которые столкнулись с проблемой отсутствия мест в детских садах, и поэтому матери не могут позволить себе выйти на работу, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своим детям, – заявила Мизулина.

Принятие законопроекта, который лоббирует омский сенатор, актуально и для ее родного региона. Местные власти формально выполнили поручение президента о ликвидации дефицита мест в детских садах, но касалось это лишь дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет. Родители малышей от 1,5 до 3 лет по-прежнему испытывают большие проблемы с местами в садиках. В итоге омички вынуждены сидеть с детьми, не имея возможности работать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
О, да! 57 рублей пособия что платят от 1,5 до 3 лет, так "помогают" матерям, что аж деваться некуда!
Рядовой Петин гость 09.03.2017 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зря вы так, она не про 57 рублей говорит, а о полном денежном содержании до 3 лет, так же как и до 1,5 лет. Идея здравая, но в условиях нынешней экономики неосуществимая.
4
Зря вы так, она не про 57 рублей говорит, а о полном денежном содержании до 3 лет, так же как и до 1,5 лет. Идея здравая, но в условиях нынешней экономики неосуществимая. Бросьте вы плакаться....Это на детей ДЕНЕГ НЕТ... Если бы в стране НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, то не росли бы, как грибы летом, миллиардеры.... про миллионеров я вообще молчу....У них то в К Р Ы З Ы С откуда деньги...
1
Зря вы так, она не про 57 рублей говорит, а о полном денежном содержании до 3 лет, так же как и до 1,5 лет. Идея здравая, но в условиях нынешней экономики неосуществимая. че-то я в тексте не нашла слова о полном содержании!
10
Чиновники в правительстве это такая особая каста, которые думают примерно так: как создать комфортные условия для обучения своих деток за рубежом, купить новую виллу, яхту, квартиру любовнице, из бюджета в свой карман положить побольше деньжат, а народу " Денег нет! Ну вы там держитесь.... Д.А.Медведев." Но возможно какое нибудь "чудо" в канун выборов..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх