на правах рекламы
21:47
+22 $ 71.23
80.27

На какие продукты в Омске больше всего выросли цены?

от 09.03.17 в 15:20 версия для печати
На какие продукты в Омске больше всего выросли цены?

Как подсчитали в Омскстате, жители региона могут прожить на 3 200 рублей в месяц и не умереть с голода. Продукты подорожали на 0,6 %.

Омскстат опубликовал данные о потребительских ценах за два месяца 2017 года. Как сообщили в ведомстве, индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области в феврале 2017 года составил 100,3 процента, а с начала года – 100,6 процента.

Цены на продовольственные товары в феврале повысились в среднем на 0,3 процента, что на 0,8 процентов меньше, чем год назад. Самый сильный рост цен отмечен на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию, масло сливочное, макаронные изделия, картофель и овощи, алкоголь. Снижение цен зарегистрировано на мясо и птицу, яйца, рыбу и морепродукты, масло подсолнечное, сахар, крупу и бобовые.

Стоимость минимального набора продуктов питания, который позволит не умереть с голода, в конце февраля 2017 года составляла 3206,46 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом января 2017 года его стоимость повысилась на 0,6 процента, с начала года – на 1,9 процента.

Также в феврале повышались цены на непродовольственные товары (на 0,3 процента). Больше всего подорожали ткани, одежда и белье, трикотажные изделия, электротовары, медикаменты, мебель, строительные материалы. Снижение цен отмечено на телерадиотовары, моющие и чистящие средства и сигареты.

Цены и тарифы на услуги в феврале повысились в среднем на 0,2 процента. Зарегистрировано повышение цен на услуги ЖКХ, медицинские, бытовые, услуги пассажирского транспорта, зарубежного туризма, организаций культуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Всего лишь с голода ). А что не подсчитать сколько надо, что бы просто не умереть? Или главное не умереть с голода, но можно умирать от обморожения не платя за одежду или услуги энерго компаний? Или можно умирать от жажды и вшей не платя за водоснабжения? Или что бы помогли с кончиной не платя налоги за место обитания и другое? Лучше скажите сколько надо, что бы не отбросить коньки от всей зависимости, а не только от еды.
25
Ну в таком случае я желаю сотрудникам омскстата пожить на 3200 в месяц в качестве экспериментального подтверждения своих подсчетов. Интересно, сколько времени им понадобится, чтобы понять, что подсчеты неверные?
Выжившие гость 11.03.2017 00:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Удивительно, но такая сумма и выходит! Статьи расхода веду каждый месяц. На каждого членами семьи примерно столько и выходит. Едим ровно столько, чтобы не умереть с голоду, получается! Зато с лишним весом проблем нет!
15
Пусть этот счетовод поживёт на эту сумму.
6
Это вы для кого такой отчёт благополучия состряпали?Для путина?Вы в магазинах давно были?.Посадить бы вас там всех самих на 3 тысячи в месяц....вы мне напоминаете украинскую власть,та тоже своими пропагандистами втирали населению что рост цен и тарифов им мерещица.Я так понял наша власть и украинская одну школу заканчивали -капиталистическую.
Алексей гость 10.03.2017 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
...Рабовладельческую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх